• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Черноморская устрица

Last Updated on 13.07.2020 by

Среди гастрономических даров Черного моря, таких как камбала, ставрида, барабуля или султанка, кефаль, сарган, катран, луфарь, мидии и рапаны, хочется особо отметить черноморскую устрицу, занесенную в Красную книгу.
В конце XIX века в Севастопольской бухте работали три предприятия по выращиванию устриц. Располагались они в бухте Южная, в бухте Голландия и в Севастопольской бухте напротив Ушаковой балки. Эти три предприятия выращивали в год до двух миллионов моллюсков и являлись поставщиками двора Его Императорского Величества. Царский двор, включая царя и его семью, отдавал предпочтение севастопольским устрицам перед знаменитыми французскими и итальянскими. Большая часть продукции экспортировалась в страны Европы и высоко там ценилась.
Завезенный в 1947 году в Черное море из Красного моря моллюск рапана стал настоящей катастрофой для популяции не только устрицы, но и мидии. Хищная рапана, уничтожив устрицу и мидию, вскоре сама стала деликатесом на столе крымчан. Чтобы восстановить черноморскую устрицу как вид, необходимы специальные программы разведения, включающие в себя лабораторные исследования и искусственные фермы.

Не так давно в Крыму в поселке городского типа Кацивели появилось первое фермерское хозяйство, которое занимается выращиванием устриц. На морской акватории площадью в пять гектаров разместились плантации на которых, применяя современные технологии, выращивают около 500 тысяч штук устриц и около 100 тонн мидий в год. Чтобы из устричной личинки выросла устрица товарного размера, нужно затратить не менее двух лет нелегкого труда. Оптовая цена на моллюсков составляет 70 -100 рублей за устрицу и 60 -110 рублей за килограмм мидий. Отведать морские деликатесы можно в прибрежном ресторане, куда их доставляют сразу же после отлова.