Больница Пенсильванского университета начинает клинические испытания новейшей технологии лечения аневризмы грудной аорты

Больница Пенсильванского университета начинает клинические испытания новейшей технологии лечения аневризмы грудной аорты

Last Updated on 11.06.2021 by ElenaN

В больнице Пенсильванского университета (HUP) проводятся клинические испытания по изучению безопасности и эффективности эндоваскулярного медицинского устройства для лечения опасных для жизни аневризм грудной аорты. Рональд Фэйрман, доктор медицины , руководитель отделения сосудистой хирургии в HUP, возглавляет исследование в Пенсильвании и является одним из 35 главных исследователей в Северной Америке, принявших участие в этом знаменательном исследовании.

Аневризмы грудной аорты (TAA) возникают, когда часть аорты – самой большой артерии тела, которая несет кровь из сердца в органы тела – ослабевает и выпячивается наружу, как воздушный шар в части артерии, которая проходит вниз грудь.

Ежегодно более чем у 20 000 пациентов в Соединенных Штатах диагностируется ТАА. Аневризмы аорты – в том числе грудной и брюшной аорты – остаются 13 – йосновная причина смерти в этой стране, на которую ежегодно приходится около 15 000 смертей.

«Исследование STARZ-TX2 является новаторским и отличной новостью для пациентов с диагнозом нисходящей аневризмы грудной аорты», – говорит д-р Фэйрман. «Операция может быть опасной для жизни для многих из этих пациентов, и выжидательный подход часто не подходит, потому что пациенты подвергаются повышенному риску разрыва аорты. Безоперационный подход к лечению этого опасного для жизни заболевания может принести пользу тысячам жизней ».

В клинических испытаниях, называется STARZ-TX2 (исследование грудной аорты Ремонт с Zenith ® TX2 ™Thoracic TAA Endovascular Graft) открыт для пациентов с диагнозом нисходящей аневризмы грудной аорты. STARZ-TX2 будет сравнивать результаты пациентов, получавших открытую операцию, с пациентами, получавшими эндоваскулярный трансплантат Zenith TX2 Thoracic TAA производства Cook Incorporated. В частности, исследование будет оценивать производительность устройства, а также выживаемость пациентов и частоту разрыва аневризмы в хирургической и эндоваскулярной группах лечения в течение 12-месячного периода. В исследование войдут 275 пациентов в 35 медицинских учреждениях США и Канады.

В настоящее время хирургическое вмешательство является стандартом лечения ТАА. Хирургическое вмешательство требует, чтобы хирург вскрыл грудную полость, зажал аорту и зашил хирургический трансплантат на месте, чтобы предотвратить разрыв аневризмы. Открытое хирургическое вмешательство сопряжено с высоким риском для здоровья многих пожилых пациентов, которые также могут страдать от других серьезных заболеваний, таких как сердечные заболевания, заболевания легких, диабет или гипертония.

Система Zenith TX2 требует разреза для введения гидрофильной, устойчивой к изгибам системы доставки трансплантата в бедренную артерию ноги. Как только система вводится в нужное положение через артерии пациента при рентгеноскопии, одно- или двухкомпонентный саморасширяющийся стент-графт, покрытый тканью, помещается внутрь ослабленного участка грудной аорты, чтобы снять давление на аневризму, помогая снизить риск разрыва.

Эндоваскулярное лечение аневризм аорты было обычной практикой в ​​течение последних 10 лет в США, Европе и Азии. За это время у пациентов, получавших эндоваскулярные устройства, наблюдались значительные улучшения результатов лечения по сравнению со стандартной открытой операцией. Современные эндоваскулярные методы лечения аневризмы брюшной аорты продаются во всем мире.

Основной причиной аневризм грудной аорты является затвердение артерий, состояние, при котором жировые отложения прилипают к стенкам артерий, которые в результате становятся менее эластичными и слабыми. Основные факторы риска, приводящие к затвердению артерий, включают курение и высокое кровяное давление, а также генетику. Другие возможные причины ТАА включают травму аорты и врожденные заболевания, такие как синдром Марфана.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector