Астрономия встречает патологию, чтобы определить прогностические биомаркеры для иммунотерапии рака - Недвижимость в Москве

Астрономия встречает патологию, чтобы определить прогностические биомаркеры для иммунотерапии рака

Last Updated on 11.06.2021 by

Совместив алгоритмы картирования неба с усовершенствованной иммунофлуоресцентной визуализацией биопсий рака, исследователи из Центра расширенной геномики и визуализации Фонда Марка при Университете Джона Хопкинса и Института иммунотерапии рака им. Блумберга ~ Киммеля разработали надежную платформу для управления иммунотерапией, прогнозируя, какие виды рака будут реагировать. специфическим методам лечения, направленным на иммунную систему.

Новая платформа под названием AstroPath объединяет анализ астрономических изображений и картографирование с образцами патологии для анализа микроскопических изображений опухолей.

Иммунофлуоресцентная визуализация с использованием антител с флуоресцентными метками позволяет исследователям одновременно визуализировать несколько клеточных белков и определять их характер и силу экспрессии. Применив AstroPath, исследователи изучили меланому, агрессивный тип рака кожи . Они охарактеризовали иммунное микроокружение в биопсиях меланомы, исследуя иммунные клетки внутри и вокруг раковых клеток в опухолевой массе, а затем идентифицировали составной биомаркер, который включает шесть маркеров и является высокопрогнозирующим ответом на определенный тип иммунотерапии, называемый анти-PD. -1 терапия.

PD-1 (запрограммированная гибель клеток 1) – это белок, обнаруженный в иммунной системе.Т-клетки, которые, будучи связанными с другим белком, называемым PD-L1 (лиганд запрограммированной смерти), помогают раковым клеткам уклоняться от атаки иммунной системы. Препараты против PD-1 блокируют белок PD-1 и могут помочь иммунной системе увидеть и убить раковые клетки. Исследователи объясняют, что только некоторые пациенты с меланомой реагируют на терапию анти-PD-1, и способность прогнозировать ответ или сопротивление имеет решающее значение для выбора наилучшего лечения рака каждого пациента. Платформа AstroPath также применяется для изучения рака легких и потенциально может предоставить терапевтическое руководство для многих других видов рака. Исследовательскую группу возглавили Янис Таубе, доктор медицины, магистр наук, профессор дерматологии и содиректор Лаборатории микросреды опухолей в Bloomberg ~ Kimmel Institute, и Александр Салай, доктор философии,

“Эта платформа может изменить то, как онкологи будут проводить иммунотерапию рака.- говорит Дрю Пардолл, доктор медицинских наук, директор Института иммунотерапии рака им. Блумберга ~ Киммеля. – В течение последних 40 лет при патологическом анализе рака исследуется один маркер за раз, что дает ограниченную информацию. Используя новые технологии, включая инструменты для одновременного изображения до 12 маркеров, алгоритмы визуализации AstroPath предоставляют в 1000 раз больше информации, полученной при однократной биопсии, чем в настоящее время доступно при обычной патологии. Это облегчает прецизионную иммунотерапию рака – выявляя уникальные особенности рака каждого пациента, чтобы предсказать, кто будет реагировать на данную иммунотерапию, такую ​​как анти-PD-1, а кто нет. При этом он также продвигает диагностику патологии от унипараметрических методов к многопараметрическим методам ».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector