AHA News: после диабета, инсульта и сердечного приступа она учится «бороться с умом»

AHA News: после диабета, инсульта и сердечного приступа она учится «бороться с умом»

Last Updated on 27.12.2020 by

Хивел Фергюсон-Дэвис просматривала документы в своем офисе в Форт-Лодердейле, штат Флорида, когда у нее началась головная боль. Оно становилось все сильнее и сильнее, и ее глаза затуманивались, что затрудняло чтение. Она надеялась, что не с чем-то откажется.

После работы 41-летний Фергюсон-Дэвис поехал домой с нестерпимой головной болью. Она сказала себе, что слишком занята, чтобы заболеть. Скорее всего ей нужно было, чтобы обед был на столе.

Когда ее дочь-подросток вошла на кухню и задала вопрос, Фергюсон-Дэвис дала неверные ответы.

«Мама, ты смешно говоришь», – сказала ее дочь.

Подросток позвонил своей тете, которая призвала девушку позвонить в службу 911.

Когда приехали медработники, они хотели отвезти Фергюсон-Дэвис в больницу, потому что у нее было чрезвычайно высокое кровяное давление.

«Я отказалась ехать», – сказала она. «У меня было слишком много дел».

Позже тем же вечером ее муж заметил, что ее левая нога волочится.

«Мы идем в больницу», – сказал он ей.

«Это, – сказала она, – когда это стало реальностью».

Врачи сказали, что у нее медленное кровотечение в мозгу. Она провела три недели в реабилитации после инсульта , заново научившись говорить, ходить и выполнять такие задачи, как застегивание рубашки. Она приехала в инвалидном кресле и уехала с ходунками.

Врачи связали ее инсульт с диабетом 2 типа , который ей поставили диагноз, когда ей было 35 лет и она была беременна сыном.

В то время она сначала следовала указаниям врача, изменила свою диету и стала самостоятельно вводить ежедневные инъекции инсулина. Но после рождения сына она постепенно вернулась к своим старым привычкам.

«Я ела все, что хотела», – сказала она. «Я набрала много веса. Я думала, что мои лекарства справятся с этим».

Врач общей практики Фергюсон-Дэвис сказал ей, что у нее может случиться инсульт. Но она проигнорировала это, сказав себе, что она молода и «инсульт – это вещь для пожилых людей».

Диабет также увеличивает риск сердечных заболеваний. Спустя всего несколько недель после возвращения домой из реабилитационного центра после инсульта Фергюсон-Дэвис почувствовала сильную боль в спине – «как молния» – посреди ночи.

Ее муж срочно доставил ее в больницу, где врачи сказали, что у нее случился сердечный приступ и ей нужна была операция, чтобы разблокировать артерии. В течение пары часов ей сделали четырехкратное шунтирование, чтобы перенаправить кровоток к сердцу.

Ее выздоровление было медленным и болезненным.

«Я так привыкла к тому, что все под контролем, и внезапно мне пришлось зависеть от людей в удовлетворении своих основных потребностей, просто чтобы встать с постели», – сказала она. «Я не мог уснуть, потому что боялся умереть во сне».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector