AHA News: как защитить себя от политического стресса

AHA News: как защитить себя от политического стресса

Last Updated on 12.01.2021 by ElenaN

Мы прерываем вашу последнюю порцию последних политических новостей, провоцирующих страх рекламных кампаний и гневных сообщений вашего любимого эксперта, чтобы сообщить, что политика может вызывать стресс.

Этот стресс может нанести вред вашему здоровью. Но – здесь хорошие новости – вы можете предпринять шаги, чтобы справиться с этим.

Если после выборов у вас бешено колотится сердце и бурлит живот, значит, у вас есть компания. Согласно опросу Американской психологической ассоциации «Стресс в Америке» за июль, 77% демократов и 62% республиканцев заявили, что политический климат был значительным источником стресса.

Исследование, опубликованное в сентябре прошлого года в журнале PLoS ONE, намекнуло на ущерб, который может понести такой стресс: примерно пятая или более из 800 респондентов сообщили о потере сна, усталости или депрессии из-за политики. Более 11% заявили, что политика хотя бы немного повредила их физическому здоровью.

«Это много людей, страдающих стрессом», – сказал ведущий автор исследования Кевин Б. Смит, заведующий кафедрой политологии Леланда Дж. И Дороти Х. Олсон в Университете Небраски-Линкольн.

«Вы говорите о десятках миллионов людей, которые говорят:« Я теряю сон из-за политики. Я потерял друга из-за политики », – сказал Смит.

Мелисса ДеДжонкхир, доцент кафедры семейной медицины в Мичиганском университете в Анн-Арборе, сделала аналогичные выводы в небольшом опросе, в ходе которого были опрошены подростки в возрасте от 14 до 24 лет о президентских выборах 2016 года. Перед выборами 86% сообщили о таких проблемах, как беспокойство, страх или ощущение, что ситуация вышла из-под их контроля. Примерно пятая часть сообщила о физических проблемах – неспособности уснуть и даже о тошноте.

По ее словам, это была внепартийная проблема. «Даже люди, заявившие, что они не следят за политикой или явно не интересуются ни одним из кандидатов, по-прежнему имели негативную эмоциональную реакцию на выборы».

В этом исследовании, опубликованном в журнале «Детская и подростковая психиатрия и психическое здоровье» в 2018 году, отмечается, что стресс в молодости связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, злоупотреблением психоактивными веществами, поведенческими проблемами и многим другим у подростков, а также проблемами во взрослом возрасте.

Смит, который проделал обширную работу по биологии политического поведения, сказал, что на вопрос о том, влияет ли политический стресс на нас иначе, чем другие типы стресса, нет ответа. Но он подозревает, что некоторые современные факторы могут усугубить ситуацию.

«У нас сейчас невероятно поляризованная политическая среда», – сказал он. И благодаря смартфонам и компьютерам мы постоянно впитываем это.

«Это вездесущее в нашей жизни», – сказал он. Он сравнил это со стрессом, который возникает, скажем, от футбольного фаната. Он один, и каждый год «я вырабатываю много желудочного сока из-за шансов плей-офф Далласских Ковбоев. Но футбольный сезон заканчивается, и этот стресс уходит.

«Политический сезон никогда не заканчивается».

Политика всегда сопряжена с определенным стрессом, но многие проблемы, с которыми страна столкнется в 2020 году, похоже, сделают эти выборы более тревожными, чем большинство других. Люди всех политических взглядов имеют твердое мнение о пандемии, экономике, расовых отношениях, вакансии в Верховном суде, оставшейся после смерти Рут Бадер Гинзбург, и о любом количестве других важных для них вопросов.

Беспокойство не всегда бывает случайным. Кампании могут подпитываться страхом, сказал доктор Роберт Уолдингер, профессор психиатрии Гарвардской медицинской школы в Бостоне и директор Гарвардского исследования развития взрослых. В конце концов, они пытаются заставить избирателей выбрать сторону.

Добавьте к этому разногласия о том, как реагировать на коронавирус, сказал он, и «наши тела гораздо больше находятся в хроническом режиме борьбы или бегства, чем они, вероятно, были до пандемии».

Чтобы справиться с ситуацией, Вальдингер, который также является священником Дзен, рекомендует ограничить доступ к постоянному потоку пугающих политических новостей.

«У одного из моих учителей медитации есть цитата, которая мне очень нравится. Она сказала:« Ваш ум подобен тофу; он на вкус как то, в чем вы его маринуете », – сказал он. Он остается в курсе, читая газету по утрам, позже слушает немного радио, но полностью избегает телевидения. «И я изо всех сил стараюсь держаться подальше от ленты новостей на моем телефоне».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector