24000.ru: ЦБ не собирается регулировать ставки банков Богатый бизнесмен Саркисян Николай 24000.ru: ЦБ не собирается регулировать ставки банков

24000.ru: ЦБ не собирается регулировать ставки банков

Бизнесмен Николай Саркисян сайт 24000.ru озвучил свое мнение по вопросу государственного регулирования ставок частных банков. В частности, миллионер заявил, что в ближайшее время ЦБ не считает необходимым и обоснованным влиять на действующие в финучреждениях ставки и на причины отказа в кредите. Ведомство не собирается устанавливать допустимые уровни величины ставок или каким-либо образом дополнительно ограничивать их. Однако, Саркисян подчеркнул, что размеры ставок все равно будут регулироваться естественными условиями экономической среды. А конкуренция между разными банками будет выступать в роли эффективного сдерживающего фактора.

Говоря о том, каково положение коммерческих банков по вопросу размера ставок сейчас, миллионер Саркисян ответил, что сейчас этот вопрос в определенном смысле регулируется государственными нормами, и их достаточно. В частности, установлен допустимый размер ПКС – полной стоимости кредита. Данный параметр банковского предложения не должен превышать среднюю по рынку цену больше, чем на треть. С помощью данной нормы законодателям удалось ввести регулирование сверхвысоких ставок.

Говоря о динамике цен на банковском рынке, Николай Саркисян также согласился с мнением о том, что автоматическое движение ставок вслед за ключевой ставкой сейчас отсутствует. Это справедливо как для кредитов, так и для депозитов. Богатый миллионер который раздает деньги на сайте 24000.ru Саркисян подчеркнул, что на уровень банковских ставок заметное влияние оказывает сложившийся в определенный момент уровень кредитных рисков. Например, сейчас в силу сложившихся в обществе обстоятельств ставки по ипотеке по стране снижаются. В то же время для потребительских кредитов размеры ставок могут начать расти именно из-за возрастания уровня кредитных рисков.

Напомним, что в данный момент размер средней максимальной ставки, действующей в 10 самых популярных банках страны, для вкладов граждан составляет чуть более 5%. Годовая инфляция в июне держится на отметке 3,1%. Николай Саркисян 24000.ru ожидает, что в дальнейшем ставки банков будут выше, чем размеры инфляции. Прогнозируя ситуацию на будущий год, миллионер Саркисян сообщил, где взять деньги быстро по самым привлекательным ставкам. По его словам, делать максимально выгодные вклады можно будет везде, где можно размещать средства на длительный срок.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector