Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

Дома с каркасных конструкций во многих отношениях является выгодной по сравнению с традиционным способом конструирования. Прочность и устойчивость каркасных домов в скандинавском стиле могут быть увеличены, а также могут быть построены многоэтажные конструкции. Каркасная конструкция лучше устойчива к вибрации. Данные дома могут быть построены быстрее, чем обычные. Основными преимуществами каркасных домов являются:

Скорость в строительстве

В случае каркасной конструкции можно достичь скорости в строительстве. Строительство каркаса верхних этажей и отделка нижних этажей может осуществляться одновременно. Таким образом, можно одновременно выполнять несколько строительных работ.

Тепловая производительность

Каркасные деревянные конструкции, как правило, могут достигать лучших тепловых характеристик, чем каменные конструкции с более тонкой конструкцией .

Их низкая термическая масса позволяет пространства, заключенные в деревянных рам , чтобы нагреть до более быстро , чем кладки конструкции, однако они также имеют тенденцию к более быстро охладить.

Акустика

Деревянные каркасные дома могут не достичь того же уровня по звукоизоляции, как бетон или каменной кладки, поскольку они не столь плотные. Производительность может быть улучшена путем строительства двух отдельных стеновых панелей со структурным разрывом между ними. Часть этого разрыва может быть заполнена звуком абсорбирующего материала, такими как минеральная ватой. Гипсокартон также можно заменить более тяжелой плитой или двойным слоем .

Свобода в планировании

Каркасная структура скандинавских домов обеспечивает большую свободу в планировании. В здании могут быть легко предусмотрены большие открытые пространства, а положения стеновых панелей могут быть соответствующим образом изменены в соответствии с требованиями в любое время.

Использование подходящих материалов

Конструкция каркасных домов делит элементы здания на две группы: несущие и ограждающие. Материалы более низкого качества могут быть использованы для последних членов, где прочность не является основным фактором.

Лучше противостоит вибрациям

Установлено, что каркасные дома скандинавского типа могут эффективно противостоять вибрациям. Следовательно, каркасные конструкции полезны для производственных зданий, а также для мест, подверженных землетрясениям.

Постройка на ненадежной почве

Установлено, что для заглубленных и ненадежных грунтов и для свайных фундаментов каркасные дома являются более подходящими и менее дорогими, чем обычные ограждаемые конструкции.

Экономия в строительстве

Упомянутые выше преимущества каркасных домов скандинавского типа приводят к общей экономии при строительстве конструкции. Следовательно, сегодняшняя тенденция состоит в том, чтобы принимать каркасные структуры, насколько это возможно.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector