Закрытие пандемии, страхи удерживают пациентов от скрининга рака легких

Закрытие пандемии, страхи удерживают пациентов от скрининга рака легких

Last Updated on 14.01.2021 by

Когда пандемия COVID-19 поразила Соединенные Штаты, многие плановые обследования на рак были приостановлены. Новое исследование показывает, что обследования на рак легких еще не возобновились.

Результаты получены из одной больничной системы, но эксперты говорят, что они усиливают опасения по поводу воздействия пандемии на лечение рака.

Весной, когда многие больницы США были переполнены пациентами с COVID-19 и были отданы распоряжения о пребывании дома, плановое медицинское обслуживание, включая обследование на рак, было значительно отложено.

С тех пор исследования указали на первые последствия. Одно исследование показало, что в марте и апреле в Соединенных Штатах число новых диагнозов шести распространенных видов рака снизилось на 46% – это признак того, что многие случаи были упущены из-за отсутствия скрининга.

Когда дело доходит до скрининга на рак легких, который проводится с помощью компьютерной томографии с низкой дозой, показатели до пандемии были низкими.

«Только около 4% подходящих пациентов прошли обследование на национальном уровне», – сказал доктор Роберт Ван Харен.

Таким образом, любое устойчивое снижение этой цифры будет вызывать беспокойство, сказал Ван Харен, ведущий исследователь нового исследования и доцент кафедры хирургии Медицинского колледжа Университета Цинциннати.

В рамках своего исследования его команда изучила, как изменилась ситуация в их системе здравоохранения во время пандемии.

В марте университет приостановил программу скрининга на рак легких, в конечном итоге отменив более 800 посещений. Программа возобновила свою работу в мае, причем приоритет отдавался пациентам, которым требовалось повторное сканирование ранее обнаруженных новообразований.

Но хотя количество проверок росло, они оставались ниже показателей до пандемии.

В период с 2017 г. по февраль 2020 г. 15% назначений на скрининговые обследования были «незаездом» – это означает, что пациент никогда не приходил или не переносил отмененное посещение. Во время пандемии (до конца июля) неявка составила 40%.

И количество новых пациентов, проходящих первое сканирование, после повторного открытия лишь незначительно увеличилось.

По словам доктора Уильяма Рака, главного медицинского и научного сотрудника Американского онкологического общества, пандемия по существу создала «идеальный шторм».

Во-первых, по его словам, это вызвало закрытие кабинетов, что впоследствии привело к увеличению количества назначенных приемов, которые пришлось перенести, что затрудняло получение пациентами новых посещений.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector