Загрязнения окружающей среды изменяют микробиом кишечника, здоровье

Загрязнения окружающей среды изменяют микробиом кишечника, здоровье

Last Updated on 22.05.2020 by ElenaN

На микробы, которые населяют наши тела, влияет то, что мы едим, пьем, дышим и впитываем через нашу кожу, и большинство из нас хронически подвержены воздействию природных и антропогенных загрязнителей окружающей среды. В новой статье ученые из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн рассматривают исследования, связывающие десятки химических веществ в окружающей среде с изменениями в микробиоме кишечника и связанными с этим проблемами для здоровья.

Обзор опубликован в журнале Toxicological Sciences .

Этот документ включает разделы о соединениях, используемых при производстве товаров народного потребления, в том числе о бисфенолах, содержащихся в пластиковой упаковке пищевых продуктов , и фталатах, которые используются во всем, от виниловых напольных покрытий до пластиковых пленок. Он также описывает науку, связанную с воздействием стойких органических загрязнителей и тяжелых металлов. СОЗ включает такие химические вещества, как ПХБ; перфторхимикаты, которые используются в антипригарной посуде и пищевой упаковке; антипирены, известные как полибромированные дифениловые эфиры; и пестициды и гербициды.

«Более 300 загрязнителей окружающей среды или побочных продуктов метаболизма этих загрязнителей были измерены в моче человека , крови или других биологических образцах», – сказала Джоди Флаус, профессор сравнительного бионаука из США, которая провела анализ с доктором философии. студентка Карен Чиу. «Химические вещества, такие как бисфенолы, фталаты и некоторые пестициды, стойкие органические загрязнители и тяжелые металлы, могут изменять метаболизм гормонов и связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья».

В воздействии на здоровье отрицательного , связанное с этими химическими веществами включают в себя репродуктивные и развитии дефектов, сахарный диабет 2 типа, сердечно – сосудистые дисфункции, заболевание печени, ожирение, заболевание щитовидной железы и плохую функцию иммунной, исследователи сообщают.

Десятки исследований изучали, как химические воздействия влияют на здоровье, и ученые теперь обращают свое внимание на то, как эти химические вещества влияют на кишечные микробы. Исследования, рассмотренные в новой статье, были проведены на крысах, мышах, рыбах, собаках, цыплятах, коровах, взрослых и младенцах, медоносных пчелах и других организмах.

Исследования показали, что воздействие бисфенолов, которые обнаруживаются в моче более чем 90% взрослых в Соединенных Штатах, повышает уровень бактерий Methanobrevibacter в кишечнике мужчины. Было показано, что эти микробы – у людей и у мышей – повышают способность своего хозяина извлекать больше энергии из пищи.

«Это повышает вероятность того, что увеличение веса, вызванное BPA, вызвано, по крайней мере, частично, вызванными BPA изменениями в микробиоме кишечника», – пишут исследователи.

Фталаты – это пластификаторы и стабилизаторы, которые легко вымываются в пищу. Употребление пищи, загрязненной фталатом, является основным путем воздействия на человека. Как и бисфенолы, фталаты являются эндокринными нарушителями, а это означает, что они мешают нормальной гормональной сигнализации в организме.

Высокая экспозиция фталатов у новорожденных связана с изменениями в микробиоме кишечника и изменением иммунных реакций на вакцинацию. У мышей воздействие фталатов в период полового созревания, по-видимому, ингибирует микробный синтез бутирата, метаболита, который необходим для здоровья кишечника, иммунной регуляции и неврологической функции.

Стойкие органические загрязнители представляют собой маслянистые органические химические вещества, которые могут сохраняться в окружающей среде в течение многих лет или десятилетий.

«Недавние исследования изучали влияние воздействия СОЗ на кишечную микробиоту на стадиях развития, молоди и взрослых у различных животных, включая мышей, рыб и людей», – пишут исследователи.

Исследования показали, что воздействие ПХБ связано с микробными сдвигами в кишечнике и повышенной проницаемостью кишечника, воспалением кишечника и когнитивными проблемами. Однажды использованные в качестве охлаждающих жидкостей, ПХБ были запрещены в США в 1978 году, но сохраняются в окружающей среде.

Перфторхимикаты используются в посуде с антипригарным покрытием, упаковке для пищевых продуктов и коврах, стойких к появлению пятен. Одно исследование связывало PFC с изменениями в микробиоме кишечника и нарушением липидного обмена у самок, но не самцов, у рыб и их потомков. Изменения микробиома сохранялись у потомства, и молодые рыбы страдали от более высокой смертности, чем те, чьи матери не подвергались воздействию ПФУ.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector