Загрязнения окружающей среды изменяют микробиом кишечника, здоровье

На микробы, которые населяют наши тела, влияет то, что мы едим, пьем, дышим и впитываем через нашу кожу, и большинство из нас хронически подвержены воздействию природных и антропогенных загрязнителей окружающей среды. В новой статье ученые из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн рассматривают исследования, связывающие десятки химических веществ в окружающей среде с изменениями в микробиоме кишечника и связанными с этим проблемами для здоровья.

Обзор опубликован в журнале Toxicological Sciences .

Этот документ включает разделы о соединениях, используемых при производстве товаров народного потребления, в том числе о бисфенолах, содержащихся в пластиковой упаковке пищевых продуктов , и фталатах, которые используются во всем, от виниловых напольных покрытий до пластиковых пленок. Он также описывает науку, связанную с воздействием стойких органических загрязнителей и тяжелых металлов. СОЗ включает такие химические вещества, как ПХБ; перфторхимикаты, которые используются в антипригарной посуде и пищевой упаковке; антипирены, известные как полибромированные дифениловые эфиры; и пестициды и гербициды.

«Более 300 загрязнителей окружающей среды или побочных продуктов метаболизма этих загрязнителей были измерены в моче человека , крови или других биологических образцах», – сказала Джоди Флаус, профессор сравнительного бионаука из США, которая провела анализ с доктором философии. студентка Карен Чиу. «Химические вещества, такие как бисфенолы, фталаты и некоторые пестициды, стойкие органические загрязнители и тяжелые металлы, могут изменять метаболизм гормонов и связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья».

В воздействии на здоровье отрицательного , связанное с этими химическими веществами включают в себя репродуктивные и развитии дефектов, сахарный диабет 2 типа, сердечно – сосудистые дисфункции, заболевание печени, ожирение, заболевание щитовидной железы и плохую функцию иммунной, исследователи сообщают.

Десятки исследований изучали, как химические воздействия влияют на здоровье, и ученые теперь обращают свое внимание на то, как эти химические вещества влияют на кишечные микробы. Исследования, рассмотренные в новой статье, были проведены на крысах, мышах, рыбах, собаках, цыплятах, коровах, взрослых и младенцах, медоносных пчелах и других организмах.

Исследования показали, что воздействие бисфенолов, которые обнаруживаются в моче более чем 90% взрослых в Соединенных Штатах, повышает уровень бактерий Methanobrevibacter в кишечнике мужчины. Было показано, что эти микробы – у людей и у мышей – повышают способность своего хозяина извлекать больше энергии из пищи.

«Это повышает вероятность того, что увеличение веса, вызванное BPA, вызвано, по крайней мере, частично, вызванными BPA изменениями в микробиоме кишечника», – пишут исследователи.

Фталаты – это пластификаторы и стабилизаторы, которые легко вымываются в пищу. Употребление пищи, загрязненной фталатом, является основным путем воздействия на человека. Как и бисфенолы, фталаты являются эндокринными нарушителями, а это означает, что они мешают нормальной гормональной сигнализации в организме.

Высокая экспозиция фталатов у новорожденных связана с изменениями в микробиоме кишечника и изменением иммунных реакций на вакцинацию. У мышей воздействие фталатов в период полового созревания, по-видимому, ингибирует микробный синтез бутирата, метаболита, который необходим для здоровья кишечника, иммунной регуляции и неврологической функции.

Стойкие органические загрязнители представляют собой маслянистые органические химические вещества, которые могут сохраняться в окружающей среде в течение многих лет или десятилетий.

«Недавние исследования изучали влияние воздействия СОЗ на кишечную микробиоту на стадиях развития, молоди и взрослых у различных животных, включая мышей, рыб и людей», – пишут исследователи.

Исследования показали, что воздействие ПХБ связано с микробными сдвигами в кишечнике и повышенной проницаемостью кишечника, воспалением кишечника и когнитивными проблемами. Однажды использованные в качестве охлаждающих жидкостей, ПХБ были запрещены в США в 1978 году, но сохраняются в окружающей среде.

Перфторхимикаты используются в посуде с антипригарным покрытием, упаковке для пищевых продуктов и коврах, стойких к появлению пятен. Одно исследование связывало PFC с изменениями в микробиоме кишечника и нарушением липидного обмена у самок, но не самцов, у рыб и их потомков. Изменения микробиома сохранялись у потомства, и молодые рыбы страдали от более высокой смертности, чем те, чьи матери не подвергались воздействию ПФУ.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector