Высокие дозы витамина D в настоящее время не помогают в профилактике или лечении COVID-19.

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок витамина D.

Согласно исследованию, в настоящее время недостаточно научных доказательств того, что витамин D может быть полезен для профилактики или лечения COVID-19. Его авторы советуют населению следовать рекомендациям Public Health England по добавкам.

После непроверенных сообщений о том, что высокие дозы витамина D (выше 4000 МЕ / сут) могут снизить риск заражения COVID-19 и использоваться для успешного лечения вируса, в новом отчете, опубликованном в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health , были исследованы современные научные данные о витамине и его использовании при лечении инфекций. Витамин D – это гормон, который вырабатывается в коже при воздействии солнечного света и помогает регулировать количество кальция и фосфатов в организме, которые необходимы для поддержания здоровья костей, зубов и мышц.

Профессор Сью Ланхэм-Нью, руководитель департамента пищевых наук в Университете Суррея и ведущий автор исследования, сказала: «Адекватный уровень витамина D в организме имеет решающее значение для нашего общего здоровья, слишком мало может привести к рахиту или развитие остеопороза, но слишком большое его количество может привести к повышению уровня кальция в крови, что может быть особенно вредным ».

Изучая предыдущие исследования в этой области, ученые не обнаружили никаких доказательств связи между добавкой высоких доз витамина D в профилактике или успешном лечении COVID-19 и предостерегли от чрезмерного добавления витамина без медицинского наблюдения из-за рисков для здоровья. Ученые пришли к выводу, что утверждения о пользе витамина при лечении вируса в настоящее время не подтверждаются адекватными исследованиями на людях и основаны на результатах исследований, которые конкретно не изучали эту область.

Заявления о связи между уровнем витамина D и инфекциями дыхательных путей также были исследованы учеными. Предыдущие исследования в этой области показали, что более низкий статус витамина D связан с острыми инфекциями дыхательных путей, однако были выявлены ограничения результатов этих исследований. Результаты большинства исследований были основаны на данных, собранных от групп населения в развивающихся странах, и не могут быть экстраполированы на группы населения из более развитых стран из-за внешних факторов. Ученые считают, что в настоящее время нет четкой связи между потреблением витамина D и устойчивостью к инфекциям дыхательных путей.

Профессора Кэролин Грейг и Мартин Хьюисон из Бирмингемского университета являются соавторами статьи. Профессор Грейг говорит: «Большая часть нашего витамина D поступает от солнечного света, однако для многих людей, особенно тех, кто самоизолируется и имеет ограниченный доступ к солнечному свету во время нынешней пандемии, получение достаточного количества витамина D может быть реальной проблемой.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector