Выращивание мулардов в домашних условиях
Мулард — заводской кросс, полученный от двух пород. Обычно, это мускусная индоутка и пекинская уточка. В домашних условиях птица набирает товарный вес за два с половиной месяца. Муларды спокойные, нешумные, чистоплотные — на выращивание их берут даже новички птицеводства. Что представляет собой этот гибрид, можно посмотреть на фото или видео. Мясо мулардов лишено специфического запаха и лишнего жира. Содержание [показать] Описание и характеристика кроссов–бройлеров «Мулард» Родиной кроссов считается Франция, там в 1960 году впервые стали разводить этих птиц в промышленных масштабах. Среди основных достоинств: быстрый прирост мышечной, а не жировой массы, неприхотливость в уходе. Потомство обладает лучшими качествами от двух взятых пород. Внимание! На зимовку мулардов не оставляют, после 4 месяцев жизни содержать утку–бройлера экономически невыгодно. У взрослых мулардов плотное туловище, длинная относительно тела шея, желтые ноги и светлый, слегка удлиненный клюв, крылья прижаты к бокам. Окрас зависит от состава родительской пары, перо может быть полностью белым, черным либо пестрым. Селекционерами выведены: белая утка мулард; серая пестрая утка; полумулард; белая тяжелая утка; белая аутосексная утка. Интересно, что у самцов и самок этого гибрида практически нет различий в размерах. Все особи одинаково крупные, за 90 дней набирают вес до 4.2–4.5 кг. Средний вес печени 600 г (у аутосексной утки более 700 г). В Европе мулард вытеснил гусей на многих фермах, так как гибридный кросс является лучшим производителем качественной печени. Выбор утят муларда Занимались разведением пчел? ДаНет Здоровый утенок суетлив, непоседлив, активно ищет и клюет корм. Птица реагирует на шум, например, на внезапный удар. Клювики птенцов розовые, тело равномерно покрыто пухом. Признаки хорошего качества молодняка: Плотно прижатые крылья. Чистота подхвостья. Блестящие глаза. Длинная и широкая стопа. Утенок крепко стоит на ногах.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/ptitsyi/utki/utki-porody-mulard-sovety-po-vyrashhivaniyu-v-domashnih-usloviyah.html