Вы когда-нибудь хотели переспать со своим другом/подругой?

Вы когда-нибудь хотели переспать со своим другом/подругой?

Last Updated on 12.01.2021 by ElenaN

Все дело в нем. Или ее.

Новое исследование подтверждает то, что большая часть электората уже может подозревать: многие нарциссические люди тянутся к политике, а это может поставить под угрозу демократию.

По определению исследователей, нарциссизм – это комбинация эгоизма, признательности и потребности в восхищении.

«Успешное демократическое функционирование требует доверия к институтам, эффективности и участия в демократическом процессе», – сказал Питер Хатеми, профессор политологии в Университете штата Пенсильвания.

Однако, «если те, кто более нарциссичны, будут наиболее вовлечены, а политический процесс сам по себе способствует нарциссизму в обществе, я считаю, что будущее нашей демократии может оказаться под угрозой», – добавила Хатеми в школьном выпуске новостей.

Для исследования исследователи опросили тысячи людей в США и Дании. Исследователи обнаружили, что нарциссизм был связан с более активным участием в ранней политике, например, с контактами с лицами, принимающими решения, и обнародованием их мнений. Люди с более высоким нарциссизмом также чаще голосовали на промежуточных выборах.

Кроме того, по мнению исследователей, люди с более высоким уровнем нарциссизма больше говорят, поэтому политики могут с большей вероятностью их услышать.

Исследование также обнаружило связь между чертами превосходства и авторитета / лидерства и большим участием в политике, в то время как самодостаточность была связана с меньшим участием.

Авторы исследования отметили, что полученные результаты могут помочь понять, как и почему определенные политические кандидаты добиваются успеха.

«Трудно не думать, что люди с высоким нарциссизмом, принимающие участие в политическом процессе, по-видимому, играют определенную роль в нынешнем состоянии нашей демократии», – сказал Хатеми, имея в виду Соединенные Штаты.

«Если люди, которые больше заинтересованы в своей личной выгоде и статусе, будут принимать большее участие в выборах, тогда мы можем ожидать появления кандидатов, отражающих их желания – нарциссизм порождает нарциссизм», – добавил он.

Общая картина такова, что люди, которые верят в себя и считают, что они лучше других, больше участвуют в политическом процессе, сказал Хатеми.

«В то же время более самодостаточные люди также с меньшей вероятностью примут участие в политическом процессе. Это означает, что политикой и результатами выборов могут все больше руководствоваться те, кто хочет больше, но жертвует меньше», – пояснил он. .

По словам Хатеми, усиление политического участия более широкого круга людей могло бы помочь противостоять этому, но как этого добиться, неясно.

Исследование было недавно опубликовано в Интернете в Бюллетене по психологии личности и социальной психологии .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector