Все 50 штатов вернулись в бизнес, так как заболевших коронавирусом почти 92000

Все 50 штатов вернулись в бизнес, так как заболевших коронавирусом почти 92000

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Все 50 штатов начали вновь открывать свои экономики со среды, более чем через два месяца после того, как новый коронавирус впервые заставил Америку заблокировать.

По сообщению The New York Times, Коннектикут будет одним из последних штатов, которые вернутся к бизнесу, когда его лифты для домашних заказов и магазины, музеи и офисы будут открыты .

По сообщению Times, штаты на северо-востоке и западном побережье, а также штаты на Среднем Западе, возглавляемые демократами, медленно продвигались к открытию . Но ряд штатов на Юге открылись раньше и шире, хотя и с ограничениями социального дистанцирования, отмечает газета.

Во вторник Центры США по контролю и профилактике заболеваний выпустили 60-страничный документ, в котором были даны более подробные инструкции для школ, предприятий, транспортных систем и других отраслей, надеющихся безопасно возобновить работу в условиях пандемии коронавируса, сообщает Times .

Новые данные показывают, что в последние дни число новых случаев коронавируса в стране начало снижаться. Тем не менее, количество заболевших в США превышает 1,5 миллиона. Более 1000 американцев умирали от COVID-19 почти каждый день на прошлой неделе, а число погибших в США в среду приблизилось к 92 000, сообщает Times .

По данным Times , количество дел в штате Нью-Йорк за последний месяц снизилось, и они также резко упали в сильно пострадавших Массачусетсе и Род-Айленде. В некоторых штатах, включая Вермонт, Гавайи и Аляску, практически не наблюдается новых случаев заболевания, сообщает газета.

«Мы наблюдаем спад; несомненно, это приятно видеть», – сказал Times Джеффри Шаман, эпидемиолог из Колумбийского университета . «Но то, что мы также видим, – это множество мест, находящихся на грани контроля над болезнью».

Согласно подсчету Times , в пятерку штатов с наибольшим числом заболевших коронавирусом по состоянию на среду входят: Нью-Йорк с почти 358000 человек; Нью-Джерси с более чем 149 000 человек; Иллинойс с более чем 98 000; Массачусетс с почти 88 000 жителей; и Калифорния с почти 84 000.

Проблемы с тестированием продолжаются

Конечно, тестирование станет ключом к дальнейшим усилиям по контролю за распространением нового коронавируса. Но только около 3% населения прошли тестирование.

Между тем, опрос Washington Post выявляет еще одну дилемму: хотя тесты на вирус, наконец, становятся широко доступными, слишком мало людей выстраиваются в очередь, чтобы их получить.

Опрос офисов губернаторов и департаментов здравоохранения штатов выявил, по крайней мере, в дюжине штатов, где возможности тестирования опережают количество пациентов.

Почему не проходит тестирование больше людей? «Ну, это вопрос на миллион долларов», – сказал Post представитель Министерства здравоохранения штата Юта Том Худачко . “Это может быть просто потому, что люди не хотят проходить тестирование. Может быть, люди чувствуют, что они не нуждаются в тестировании. Возможно, у людей настолько легкие симптомы, что их просто не беспокоит положительный результат лаборатории действительно изменил бы их курс любым значимым образом ».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector