Ваш путеводитель по безопасному питанию во время пандемии
Ужин в ресторане был обычным делом, но теперь многие боятся перекусить в комнате, полной незнакомцев с открытыми лицами.
Так что, когда ограничения на государственном уровне растут и ослабевают, насколько безопасно обедать в любимом ресторане?
Есть некоторый риск, но при соблюдении надлежащих мер предосторожности вы сможете наслаждаться едой с меньшим риском заражения коронавирусом , говорят эксперты.
Центры США по контролю и профилактике заболеваний предпочли бы, чтобы вы заказывали еду на вынос или доставку, поскольку это остается самым безопасным способом свести к минимуму ваше воздействие на других людей.
Но если вы сходите с ума и вам нужно выйти, ваш следующий самый безопасный вариант — выбрать ресторан с открытой обеденной зоной, — сказал доктор Леонард Мермел, медицинский директор по эпидемиологии и инфекционному контролю в больнице Род-Айленда в Провиденсе.
Каждый должен снять маску, чтобы поесть, и если вы находитесь в помещении в ресторане с плохой вентиляцией, вы подвергаетесь большему риску вдохнуть коронавирус, выдыхаемый больным человеком, сказал Мермел.
«На открытом воздухе, если кто-то кашляет, он быстро растворяется в воздухе снаружи, скажем, легким ветерком», — сказал Мермел. «По этой причине еда на открытом воздухе, как правило, безопаснее, чем в помещении».
Вы также можете спросить о полисе отпуска по болезни и страховом покрытии ресторана, прежде чем бронировать столик, добавил Мермел. Вас с большей вероятностью обслужит здоровый человек, если ресторан платит рабочим, чтобы они оставались дома, когда они больны.
«Есть толкание людей, которые говорят:« О, я чувствую себя немного вялым, я только что немного кашляю, я пойду на работу, потому что иначе мне не будут платить ». Это проблема, когда вы собираетесь контактировать с множеством других людей, особенно если эти люди не замаскированы, например, люди, которые едят в ресторане », — сказал Мермел.
По словам CDC, в помещении или на улице вы должны убедиться, что столы находятся на расстоянии не менее 6 футов друг от друга.
Также полезно заранее спросить, носят ли серверы маски и медицинские ли маски, добавил Мермел.
«Мы в научном сообществе считаем, что в подавляющем большинстве случаев передача происходит от дыхательных путей к респираторным, — сказал Мермел. Маски являются ключом к защите посетителей от любых респираторных микробов, которые могут быть у серверов.
По этой причине Мермеля меньше беспокоят все предметы, к которым вы можете прикоснуться в ресторане.
По словам Мермела, рестораны, принимающие соответствующие меры предосторожности — стирание меню между использованием или использование одноразовых меню, постоянная дезинфекция сенсорных экранов и платежных устройств, — должны иметь возможность почти устранить риск заражения COVID-19 через прикосновения.
«Если кто-то рубился, держа меню перед своим лицом, и капли от его кашля попадали по всему меню, оно не очищалось, его вынимали из рук этого человека, а затем передавали кому-то за соседним столиком и этому человеку коснулся его, а затем коснулся их рта, глаз или носа, да, в этом случае возможна передача инфекции », — сказал Мермел.
CDC также рекомендует одноразовую посуду, но Мермел сказал, что если ваши тарелки и столовые приборы «пойдут в горячую посудомоечную машину, меня это не волнует. Меня больше беспокоят меню или другие вещи, которые следует регулярно чистить между посетителями».
Наконец, не забывайте о своей роли в предотвращении распространения COVID-19. Надевайте маску, когда вы не едите, поддерживайте социальное дистанцирование в ресторане, а если вы обедаете с другими, убедитесь, что вы сидите подальше от людей, которых нет в вашей семье, рекомендует CDC.