Вакцина против COVID-19 осенью возможна, но какой ценой?

Вакцина против COVID-19 осенью возможна, но какой ценой?

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Усилия по созданию вакцины COVID-19 продвигаются беспрецедентными темпами: восемь различных кандидатов сейчас проходят испытания на людях по всему миру.

Но получение вакцины для широкого использования к началу следующего года может повлечь за собой изменение некоторых правил, касающихся безопасности и тестирования, – действий, которые могут поставить под угрозу здоровье и, возможно, жизнь добровольцев-тестировщиков.

«Можно сделать вакцину осенью или зимой», – сказал д-р Грег Поланд, директор группы исследований вакцин в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота. «Невозможно получить вакцину осенью или зимой, когда прошел обычные испытания на безопасность. Скорость – это компромисс с безопасностью ».

Ведущий правительственный эксперт по вакцинам – доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США – удивился в конце апреля, когда заявил, что «выполнимо», чтобы к январю были готовы к распространению миллионы доз вакцины от коронавируса. .

«Мы должны помнить, что самое быстрое, что мы когда-либо видели, – это действительно четыре года», – сказал доктор Дэвид Шулкин, бывший секретарь по делам ветеранов и бывший президент и генеральный директор Медицинского центра Бет Исраэль в Нью-Йорке. «Традиционные методы и процессы разработки вакцин занимают много времени».

Однако Шулькин и другие эксперты согласны с тем, что вакцина COVID-19 может быть готова к публичному распространению раньше, чем был предложен график разработки на 12–18 месяцев.

Задержка не в создании вакцины. Всемирная организация здравоохранения перечисляет восемь вакцин-кандидатов, которые в настоящее время проходят клинические испытания на людях, и еще 100 кандидатов проходят доклиническую оценку в лабораториях по всему миру.

Скорее, тестирование каждой вакцины, чтобы убедиться, что она безопасна и эффективна, съедает месяцы и годы, сказал Шулькин во время интервью HealthDay Live Stream .

«Скорее всего, мы увидим утверждения вакцин за пределами Соединенных Штатов – где разрешения регулирующих органов не обязательно должны быть такими строгими – в более короткий период времени, чем даже 18-месячный период, который мы обсуждали», – сказал Шулькин.

«Теперь, будет ли это безопасно коммерциализировать и сделать доступным для широких масс населения Соединенных Штатов, это будет отдельный вопрос», – продолжил Шулькин. «Но я думаю, что базовая технология вакцины и готовность к использованию для здоровых людей, я верю, что мы увидим это до 18-месячного периода».

Польша заявила, что есть несколько способов, которыми Соединенные Штаты могут ускорить свой собственный процесс тестирования вакцины, но эти стратегии поднимают важные этические вопросы.

Проверенный и проверенный способ тестирования вакцины заключается в том, чтобы дать людям вакцину, а затем позволить им жить своей обычной жизнью. За участниками исследования наблюдают в течение нескольких месяцев или лет, чтобы узнать, сколько из них все равно заразится и какие побочные эффекты у них развиваются.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector