В настоящее время в отделениях интенсивной терапии выживает больше пациентов с COVID-19: исследование

В настоящее время в отделениях интенсивной терапии выживает больше пациентов с COVID-19: исследование

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Несмотря на рост числа новых коронавирусных инфекций в Соединенных Штатах, исследование, опубликованное в среду, дало одну хорошую новость: у тяжелобольных пациентов с COVID-19 значительно больше шансов выжить сейчас, чем несколько месяцев назад.

Фактически, с начала пандемии смертность пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии снизилась почти на треть в Северной Америке, Азии и Европе с начала пандемии, сообщают исследователи.

В целом, смертность в отделениях интенсивной терапии снизилась с почти 60% в конце марта до 42% к концу мая.

Это означает спасение десятков тысяч жизней и «может отражать быстрое изучение, которое имело место в глобальном масштабе», о том, какие лекарства работают (например, ремдесивир и дексаметазон), а какие нет (гидроксихлорохин) для борьбы с COVID-19. , по словам команды во главе с Тимом Куком. Он работает консультантом по анестезии и интенсивной терапии в Королевском объединенном госпитале Bath NHS Foundation Trust в Англии.

Но то, что умирает меньше очень больных COVID-19, не означает, что общество может успокоиться перед угрозой, считают эксперты.

“Любое успешное лечение, если оно не сочетается с хорошими мерами общественного здравоохранения, чтобы поддерживать уровень новых случаев ниже предела существующих ресурсов здравоохранения, сведет на нет все достижения, достигнутые за последние несколько месяцев, просто перегрузив отделения интенсивной терапии, которые только что стали лучше лечить COVID-19 », – подчеркнул доктор Эрик Чио Пена. Он руководит глобальным здравоохранением в Northwell Health в Нью-Гайд-парке, штат Нью-Йорк.

Действительно, уровень смертности от COVID-19 в Соединенных Штатах снова начинает расти, несмотря на улучшение медицинского обслуживания. По данным New York Times, к среде число заболевших коронавирусом в США превысило 3,4 миллиона человек, а число погибших – 136 тысяч .

И после стабилизации в начале этого месяца количество смертей в США снова растет. К понедельнику пять штатов – Аризона, Калифорния, Флорида, Миссисипи и Техас – побили рекорды по среднесуточному количеству смертей от COVID-19 за последнюю неделю, сообщает Washington Post .

Тем не менее, как выяснили Кук и его команда, если вам не повезло попасть в отделение интенсивной терапии с COVID-19, ваши шансы выйти живым сейчас лучше.

Их отчет был основан на анализе 24 исследований со всего мира, в которых приняли участие более 10 000 пациентов. Все исследования были посвящены смертям среди взрослых, борющихся с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии, опубликованы до 31 мая.

По словам исследователей, данные показывают, что улучшение выживаемости зависит не от какой-либо конкретной терапии. Свои выводы они опубликовали 15 июля в журнале Anesthesia .

Тем не менее, что-то должно было измениться за период исследования. Помимо всех новых данных о том, какие лекарственные препараты могут помочь победить COVID-19, «также может быть, что критерии приема в ОИТ со временем изменились, например, из-за большего давления на ОИТ в начале пандемического всплеска», – сказал Кук в журнале. выпуск новостей.

Его команда также отметила, что более длительное пребывание в ОИТ для пациентов с COVID-19 требует времени, чтобы это нашло отражение в опубликованных данных. Фактически, тяжелое заболевание COVID-19 может длиться в течение длительного времени: около 20% госпитализаций COVID-19 в ОИТ в Соединенном Королевстве продолжаются более 28 дней, а 9% – более 42 дней.

«Однако важно отметить, что по мере развития пандемии и сочетания всех этих факторов выживаемость пациентов, поступивших в ОИТ с COVID-19, значительно улучшилась», – заключили исследователи.

Но поздравлять рано. Как отметила группа Кука, даже около 42% смертность пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии по-прежнему почти вдвое превышает уровень смертности пациентов, страдающих другими вирусными пневмониями (22%).

Тем не менее, результаты показывают, что «по мере развития пандемии мы можем лучше справляться с COVID-19», – заявила команда.

Со своей стороны, Пена говорит, что исследование «делает правильный вывод о том, чего мы ожидаем: когда мы узнали больше об этом вирусе и его влиянии на тяжелобольных, мы стали лучше лечить его и его осложнения».

Доктор Сайед Икбал – врач интенсивной терапии в Лонг-Айленде-Еврейские лесные холмы в Нью-Йорке, который сильно пострадал от COVID-19 в начале пандемии. Ознакомившись с результатами исследования, он согласился, что «болезнь действительно имеет длительное течение, и некоторые пациенты умерли после длительного пребывания в отделении интенсивной терапии. Это также показывает, что уровень смертности намного выше, чем от других вирусных заболеваний».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector