У чернокожих детей больше шансов получить осложнения после операции, чем у белых

У чернокожих детей больше шансов получить осложнения после операции, чем у белых

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Когда здоровые дети переносят операцию , серьезные осложнения возникают нечасто. Но даже в этом сценарии с низким уровнем риска чернокожие дети живут хуже, как показало новое исследование.

Изучая более 172 000 детей в США, перенесших операцию в стационаре, исследователи обнаружили, что у чернокожих детей более высокий послеоперационный риск. Это включало в себя более чем трехкратный риск смерти в течение 30 дней.

Эксперты подчеркнули, что смертельные случаи были редкостью. В целом умерло 0,07% афроамериканских детей по сравнению с 0,02% белых детей.

Но, по их словам, неравенство существует. А поскольку все дети были явно здоровы, различия в основных заболеваниях этого не объясняют.

«Мы не пытаемся запаниковать родителей. Детская хирургия по-прежнему безопасна», – сказал ведущий исследователь доктор Олубукола Нафиу, детский анестезиолог из Национальной детской больницы в Колумбусе, штат Огайо.

«Мы пытаемся выяснить, почему существует такое неравенство», – сказал он. «Если мы сможем определить что-то действенное, тогда мы сможем еще больше улучшить уход».

Конечно, нет ничего нового в расовых различиях в результатах здравоохранения, – отметил Нафиу. Многие исследования показали, что чернокожие американцы, как правило, живут хуже, чем белые пациенты, в том числе когда дело доходит до послеоперационных осложнений.

Это верно и для взрослых, и, как показали некоторые исследования, и для детей.

Но в большинстве педиатрических исследований участвовали дети с различными заболеваниями, идущие на операцию. «И то, насколько вы больны до операции, во многом зависит от того, насколько вы больны после операции», – сказал Нафиу.

Так что неясно, могут ли расовые различия в этих состояниях здоровья объяснять различия после операции.

Вот почему новое исследование, опубликованное в сети Интернет 20 июля в журнале « Педиатрия», было сосредоточено на детях, которые в целом были здоровы перед операцией.

Поскольку ожидается, что у здоровых детей все будет хорошо, Нафиу сказал, что его команда думала, что они не смогут выявить никаких расовых различий. Но они это сделали.

В целом, около 6,2% чернокожих детей имели «серьезные побочные эффекты» в течение 30 дней, включая инфекции крови, необходимость в повторной операции или госпитализации или остановку сердца. Исследователи обнаружили, что этот показатель среди белых детей был ниже – 5,7%.

У чернокожих детей также было больше шансов иметь кровотечение, достаточно сильное, чтобы потребовать переливания крови: почти 10% имели по сравнению с примерно 7% белых детей.

Самая большая разница была замечена в риске смерти, который, хотя и был очень низким, был более чем в три раза выше среди чернокожих детей.

Непонятно почему, но одной из причин может быть более высокий уровень побочных эффектов, сказал Нафиу. Он добавил, что если дальнейшие исследования могут связать определенные осложнения с повышенным риском смерти, то больницы и хирургический персонал могут попытаться что-то с этим сделать.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector