Трансплантация кала улучшает результаты у пациентов с множественной лекарственной устойчивостью организмов

Передача фекалий из пищеварительной системы здоровых доноров крайне больным пациентам, которые ранее были инфицированы устойчивыми к лекарствам бактериями, привела к более короткому пребыванию в больнице, меньшему количеству инфекций кровотока и инфекций, которые легче лечить, согласно исследованию, которое было выбрано для представления на Неделя пищеварительной болезни (DDW) 2020. Данные DDW будут опубликованы в майских онлайн-приложениях к гастроэнтерологии и GIE: желудочно-кишечная эндоскопия .

Исследователи исследования провели перенос, известный как фекальная микробная трансплантация или FMT, у 20 пациентов, инфицированных во время обширной медицинской помощи организмами с множественной лекарственной устойчивостью, включая продуцирующие карбапенемазу энтеробактерии (такие как Escherichia coli), ванкомицин-резистентные энтерококки или расширенный спектр бета-лактамазы Enterobacteriaceae. Пациенты наблюдались в течение шести месяцев после трансплантации и их клиническое течение сравнивалось с шестью месяцами до FMT.

В то время как резистентные бактерии были очищены только у 41 процента из 17 пациентов, которые прошли полное последующее наблюдение, исследователи обнаружили другие преимущества для пациентов, которые неоднократно госпитализировались и лечились от различных тяжелых состояний. Выборка включала пациентов с гематологическим раком, нуждающихся в трансплантации стволовых клеток, и пациентов с трансплантацией почки с инфекциями мочи и кровотока с бактериями, которые были устойчивы к нескольким лекарствам.

«У многих из этих пациентов были периодические, длительные курсы антибиотиков для тяжелых условий работы, комплексное лечение с высокой токсичностью и повторное пребывание в больнице. Они бросили работу или заставили членов семьи бросить работу. заботиться о них, оказывая огромное влияние на качество жизни », – сказал Бенджамин Маллиш, доктор медицинских наук, ведущий исследователь и преподаватель кафедры пищеварительных заболеваний, Имперский колледж Лондона, Англия. «После этого экспериментального лечения мы увидели, что многие в этой группе смогли вернуться на работу, поиграть со своими внуками и в целом добиться гораздо лучшего качества жизни».

Предыдущие исследования показали, что FMT эффективен при лечении C. difficile, трудной для лечения инфекции, связанной со здравоохранением, которая часто вызывает тяжелую диарею у госпитализированных пациентов. В этом исследовании исследователи хотели узнать, может ли FMT помочь деколонизировать или удалить из организма пациентов бактерии с множественной лекарственной устойчивостью, у которых развилась устойчивость к более чем одному типу антибиотиков. Организмы с множественной лекарственной устойчивостью требуют более широкого действия в крайнем случае, которое может иметь серьезные побочные эффекты. Исследователи также хотели знать, может ли FMT повлиять на другие клинические результаты, такие как продолжительность пребывания в стационаре, реадмиссия и развитие инфекций кровотока.

У всех пациентов наблюдалось снижение инфекций кровотока с резистентными организмами и общих инфекций кровотока. Восемь пациентов улучшились до такой степени, что они смогли перенести трансплантацию стволовых клеток в течение шести месяцев после ФМТ. О серьезных побочных эффектах, связанных с FMT, не сообщалось.

Результаты предполагают, что польза от FMT может быть не только от деколонизирующих резистентных организмов, но также может иметь положительное влияние от других механизмов, связанных с микробиотой, которые требуют дополнительного изучения.

Ограничение исследования состоит в том, что вместо использования контрольной группы исследователи сравнивали состояния пациентов до и после лечения, но результаты у этих очень больных пациентов были достаточно драматичными, чтобы требовать дополнительных исследований.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector