Терапия от посттравматического стрессового расстройства не вызывает рецидива лекарств у наркозависимых: исследование

Терапия от посттравматического стрессового расстройства не вызывает рецидива лекарств у наркозависимых: исследование

Last Updated on 02.01.2021 by ElenaN

Обсуждение терапии посттравматического стрессового расстройства ( ПТСР ), похоже, не увеличивает риск рецидива у пациентов, получающих лечение от зависимости, говорится в небольшом новом исследовании.

Примерно четверть людей с расстройствами, связанными с употреблением наркотиков или алкоголя, также страдает посттравматическим стрессовым расстройством, обычно вызванным травмирующим или стрессовым жизненным событием, таким как драка или изнасилование.

Когнитивно-поведенческая терапия является ведущим методом лечения посттравматического стрессового расстройства, но некоторые медицинские работники неохотно используют ее для пациентов с зависимостью. Беспокойство вызывает то, что размышления и разговоры о травмирующих событиях могут вызвать рецидив употребления наркотиков или алкоголя.

Но это исследование опровергло это представление, показав, что тяжесть посттравматического стрессового расстройства и эмоциональные проблемы уменьшились после первого сеанса терапии.

«Теперь, когда у нас есть доказательства того, что лечение посттравматического стрессового расстройства не повлияет на выздоровление, пациенты могут запросить терапию, а поставщики психиатрических услуг обязаны сделать это доступным», – сказала автор исследования Джессика Пирс, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в Университете Джона Хопкинса. Школа медицины в Балтиморе.

В рамках исследования ее команда оценила изменения тяги 44 пациентов к опиоидам или другим наркотикам, количество дней употребления наркотиков и психическое здоровье до и после начала разговорной терапии.

Исследователи не обнаружили увеличения употребления наркотиков или случаев стресса после сеансов терапии для лечения посттравматического стресса. К девятому сеансу терапии оценка тяжести посттравматического стрессового расстройства снизилась в среднем на 54%.

«У этой группы населения гораздо больше устойчивости, чем считают многие поставщики медицинских услуг, и отсутствие надлежащего лечения оказывает пациентам медвежью услугу», – сказал Пирс в пресс-релизе Hopkins.

Результаты были недавно опубликованы в Journal of Traumatic Stress .

Это исследование явилось результатом более крупного проекта Пирс и ее коллег, посвященного тому, как заставить пациентов, которые часто не хотят лечиться от зависимости, пройти терапию разговором от посттравматического стрессового расстройства.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector