Результаты исследования: аутизм может спровоцировать расстройства пищевого поведения в подростковом возрасте

Last Updated on 27.12.2020 by

Новое исследование предполагает, что аутизм может быть фактором риска расстройств пищевого поведения .

Предыдущие исследования показали, что от 20% до 30% взрослых с расстройствами пищевого поведения страдают аутизмом, и то же самое верно в отношении от 3% до 10% детей и подростков. Но неясно, развился ли аутизм до расстройства пищевого поведения или наоборот.

Чтобы выяснить это, исследователи оценили черты аутизма у почти 5400 детей в Соединенном Королевстве в возрасте 7, 11, 14 и 16 лет, а также признаки расстройства пищевого поведения (например, голодание, очищение, длительное соблюдение диеты или переедание) в возрасте 14 лет.

Исследовательская группа обнаружила, что черты аутизма появились первыми, предполагая, что это может быть фактором риска расстройств пищевого поведения, согласно исследованию, недавно опубликованному в Интернете в Журнале детской психологии и психиатрии .

У детей с большим количеством аутистических черт в возрасте 7 лет на 24% больше шансов иметь еженедельные признаки расстройства пищевого поведения в 14 лет. Однако, как выяснили исследователи, расстройства пищевого поведения в 14 лет не увеличивают черты аутизма к 16 годам.

«Следующий шаг — узнать больше о том, почему люди с аутичными чертами имеют более высокий риск развития расстройства пищевого поведения, чтобы затем мы могли разработать меры для предотвращения расстройств пищевого поведения», — сказал соавтор исследования Уильям Мэнди. Он старший преподаватель санитарного просвещения и психологии Университетского колледжа Лондона (UCL).

«Примерно пятая часть женщин с нервной анорексией имеет высокий уровень аутистических черт — и есть некоторые свидетельства того, что этим женщинам меньше всего помогают существующие модели лечения расстройства пищевого поведения. Людям с аутизмом и расстройствами пищевого поведения может потребоваться другой подход к лечению, «- сказала Мэнди в выпуске новостей университета.

Старший автор исследования Глин Льюис, профессор эпидемиологической психологии в UCL, сказал, что родители и опекуны детей с аутизмом должны знать о рисках. «Бдительность в отношении пищевого расстройства и своевременное обращение за помощью могут быть полезны», — отметил Льюис.