Растительная и / или рыбная диета может помочь снизить тяжесть инфекции COVID-19.

Растительная и / или рыбная диета может помочь снизить тяжесть инфекции COVID-19.

Last Updated on 11.06.2021 by ElenaN

Растительные и / или рыбные (пескатарианские) диеты могут помочь снизить вероятность развития умеренной или тяжелой инфекции COVID-19, свидетельствуют результаты исследования в шести странах, опубликованного в онлайн-журнале BMJ Nutrition Prevention & Health .

Результаты показывают, что они были связаны с 73% и 59% более низкими шансами тяжелого заболевания, соответственно.

Несколько исследований показали, что диета может играть важную роль в тяжести симптомов и продолжительности заболевания при инфекции COVID-19. Но пока мало доказательств, подтверждающих или опровергающих эту теорию.

Для дальнейшего изучения этого вопроса исследователи использовали ответы 2884 врачей и медсестер, подвергшихся обширному воздействию SARS-CO-v2, вируса, ответственного за инфекцию COVID-19, работающих во Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и других странах. Соединенные штаты.

Все участники были частью глобальной сети медицинских специалистов, зарегистрированных в сети Survey Healthcare Globus для исследования рынка здравоохранения. Исследователи использовали эту сеть для выявления врачей с высоким риском заражения COVID-19 в результате их работы.

Онлайн-опрос, который проводился в период с июля по сентябрь 2020 года, был разработан для получения подробной информации о моделях питания респондентов на основе вопросника из 47 пунктов о частоте приема пищи за предыдущий год, а также о серьезности любых инфекций COVID-19, которые у них были. имел, используя объективные критерии.

В ходе опроса также была собрана информация о личном прошлом , истории болезни , использовании лекарств и образе жизни.

Различные диеты были объединены на растительные (больше овощей, бобовых и орехов и меньше птицы, красного и переработанного мяса); пескатарианский / на растительной основе (как указано выше, но с добавлением рыбы / морепродуктов); и диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Около 568 респондентов (случаев) заявили, что у них были симптомы, соответствующие инфекции COVID-19, или отсутствие симптомов, но положительный мазок на инфекцию; 2316 заявили, что у них не было никаких симптомов / тест положительный (группа сравнения).

Из 568 случаев 138 клиницистов заявили, что у них была инфекция COVID-19 от умеренной до тяжелой; остальные 430 заявили, что у них была очень легкая или легкая инфекция COVID-19.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector