Польза и вред зеленого и репчатого лука для здоровья человека
Лук репчатый – многолетнее растение, достигающее в высоту до 90 см. От дна луковица отходит небольшой пучок корневой системы, которая проникает внутрь почвы на глубину до 0,5 метра. Луковица оказывается приплюснутой или похожей на шар с желтыми, красными или белыми оболочками. Стебель отличается толщиной, ниже середины надутый, несущий до 9 листков у основания. Содержание [показать] Полезные витамины, имеющиеся в луке Лук репчатый содержит в составе комплекс витаминов из группы В, С, Е, а также РР. Дополнительно внутри продукта имеется фтор, железо, фосфор и натрий, кверцетин, сапонина, эфирные масла, органические кислоты и прочие полезные для организма человека вещества. Читайте еще: Питайя: полезные свойства, противопоказания, польза и вред. Занимались разведением пчел? ДаНет Из-за большого содержания таких фитонутриентов лук относят к биологически активным ингредиентам, который помогает при лечении многих недугов организма. Витамины, которые входят в состав лука благотворно воздействуют на организм, вне зависимости от того, какие сорта были приобретены. Использовать растение стоит в любом виде. Лук имеет резкий запах и острый специфический вкус, при чистке и нарезке в некоторых случаях приводит к слезотечению из глаз. Присутствие таких характеристик связано с вхождением в состав эфирного масла с содержанием серы в больших количествах. Фитонциды имеют мощное воздействие на организм, оказывая противомикробное, антисептическое, противовирусное действие. Одной нарезанной луковицы достаточно для того, чтобы уничтожить в помещении бактерий, грибков, инфекций, споров. Как именно действует лук, зависит от того, какие сорта были выбраны для посадки. Полезные свойства лука репчатого Фитонциды корнеплода имеют свойство убивать туберкулезную и дифтерийную палочку, отрицательно действуют на дизентерию, стрептококков и других болезнетворных микроскопических организмов. Польза репчатого лука для организма характеризуется свойствами: противовирусными; мочегонными; общеукрепляющими; противовирусными; кроветворными; тонизирующими; антисептическими. Для мужчин и женщин, а также детей использование лука целесообразно при: Уравновешивание работы пищеварения и усилением тонуса органов ЖКТ. Укрепление иммунной системы организма. Это возможно благодаря тому, что растение содержит полезные витамины и комплексы, помогающие восстановить баланс полезных микроорганизмов у мужчин и женщин. Защите от гриппа, ОРВИ, простуды, лук от кашля также эффективно помогает. Понижении артериального давления. Уменьшения содержания высокого уровня холестерина внутри крови. Польза репчатого лука ярко выражена при заболеваниях сердца у мужчин и женщин, а также при устранении атеросклероза, аритмии. Возбуждении аппетита. Уравновешивании либидо и функций работы половой системы. Понижения уровня сахара в крови и моче. Снятие нагрузки с ЦНС. Защите клеток организма от негативного действия излучений, например – радиоактивного. Витамины, которые содержит продукт, участвуют в очищении организма от канцерогенных веществ и токсинов. Профилактика онкологии. Уравновешивание сна у мужчин. Лук помогает от насморка. Профилактика гиповитаминоза, в особенности в зимнее время. Витамины, которые содержит лук, имеют возможность пополнить необходимое количество полезных веществ внутри организма.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/ogorod/luk/zelenyj-i-repchatyj-luk-polza-i-vred-dlya-organizma-cheloveka-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html