Ранний диализ не улучшает исходы при острой почечной недостаточности

Ранний диализ не улучшает исходы при острой почечной недостаточности

Last Updated on 31.12.2020 by ElenaN

Для тяжелобольных пациентов с острым повреждением почек ранний диализ не снижает смертность больше, чем стандартная помощь, показывают новые исследования.

«Изучение большого числа пациентов из многих стран в разных больницах дает нам определенную уверенность в том, что может быть оправдан более консервативный подход к лечению», – сказал исследователь Мартин Галлахер, программный директор отдела острых травм и испытаний почек в Институте Джорджа. для глобального здравоохранения в Сиднее, Австралия.

Острое повреждение почек – это внезапный эпизод почечной недостаточности или повреждения почек, который несет в себе высокий риск смерти и долгосрочного повреждения почек. По словам Галлахера, лучшее время для начала диализа остается неопределенным.

«Слишком раннее начало может означать, что это дорогостоящее лечение может быть использовано у пациентов, которые в любом случае выжили бы и восстановили функцию почек», – сказал Галлахер в пресс-релизе института. «Есть также риски, связанные с этим вмешательством, поэтому для нас было важно установить, было ли полезным раннее начало».

Для этой статьи Галлахер и его коллеги изучили более 3000 пациентов в 168 больницах 15 стран.

Пациентам случайным образом назначали диализ, который начинался как можно скорее или до тех пор, пока не был разработан один или несколько клинических критериев, включая повышенный уровень калия, дыхательную недостаточность или перегрузку жидкостью.

Через 90 дней между двумя группами не было замечено значительных различий в смертности (43,9% в ускоренной стратегии против 43,7% в стандартной стратегии).

Исследование также не обнаружило разницы в качестве жизни между двумя группами.

«Это исследование вселяет в клиницистов уверенность в том, что у пациентов с острым повреждением почек, у которых диализ уместен, но не срочен, ожидание начала диализа, вероятно, будет безопасным и может снизить потребность в этом ценном, но инвазивном лечении», – сказал Галлахер.

Отчет был опубликован 15 июля в Медицинском журнале Новой Англии .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector