Прогресс Америки в борьбе с ранней сердечно-сосудистой смертью замедляется

Прогресс Америки в борьбе с ранней сердечно-сосудистой смертью замедляется

Last Updated on 02.01.2021 by

С 1960-х по 2010-е годы в Соединенных Штатах наблюдалось значительное сокращение смертности от сердечных заболеваний среди молодых людей, что часто называют преждевременной сердечной смертью.

Но это снижение значительно замедлилось с 2010 года, и риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний может зависеть от того, где вы живете, согласно исследованию, опубликованному 29 июля в Журнале Американской кардиологической ассоциации .

Десятилетия прогресса, в течение которых резко снизилась смертность от преждевременных сердечных заболеваний среди взрослых в возрасте от 35 до 74 лет, «считаются одним из важнейших достижений общественного здравоохранения 20-го века», – заявил ведущий автор исследования Чжи-Цзе Чжэн в пресс-релизе. от Американской кардиологической ассоциации.

Но, как показало новое исследование, эти достижения могут исчезнуть.

В новом исследовании команда Чжэна проанализировала данные от округа к округу из различных источников в Соединенных Штатах, охватывая почти 1,6 миллиона случаев преждевременной сердечной смерти в период с 1999 по 2017 год. Все смерти были вызваны сердечными заболеваниями и были среди людей в возрасте от 35 до 74 лет. .

Несмотря на заметный спад преждевременной сердечной смерти до 2010 года, исследователи обнаружили, что темпы снижения начали замедляться в 2010 году и что в некоторых округах показатели были выше из-за социальных различий.

Результаты показали, что некоторые группы населения более подвержены риску преждевременной сердечной смерти в зависимости от пола, возраста, расы / этнической принадлежности и благосостояния.

Среди мужчин было в два раза больше случаев преждевременной сердечной смерти, чем среди женщин, а уровень смертности среди чернокожих был в три раза выше, чем среди азиатов или жителей островов Тихого океана.

На различия в социально-экономических факторах, таких как доход, занятость, посещаемость школ и уровень преступности, приходится около 20% смертей, а на демографические различия – чуть более одной трети.

«Наши результаты свидетельствуют о необходимости изменений в политике и программах в области здравоохранения, которые могут выявлять молодые группы высокого риска, склонные к преждевременной сердечной смерти, и поддерживать улучшение сердечного здоровья», – сказал Чжэн, профессор Пекинского университета в Пекине.

По словам авторов исследования, несмотря на то, что общий уровень преждевременной сердечно-сосудистой смертности с 2010 года продолжал снижаться, несмотря на значительное замедление, доля внебольничных смертей увеличилась.

Согласно исследованию, около шести из 10 из 1,6 миллиона преждевременных сердечных смертей произошли вне больниц, а процент внебольничных смертей вырос с 58% в 1999 году до 61,5% в 2017 году.

«Сердечный приступ может случиться в любом возрасте, не только у пожилых людей», – сказал Чжэн. «Более медленное снижение количества внебольничных больных вызывает тревогу и требует более точного нацеливания и постоянных усилий по интеграции мер, направленных на изменение образа жизни и поведения, которые улучшают здоровье сердца и снижают риск преждевременной сердечной смерти».

Два кардиолога, не имевшие отношения к исследованию, сказали, что влияние расы и класса на уровень смертности является ключевым.

«По мере того, как социально-экономический разрыв продолжает увеличиваться, те, кто подвержен наибольшему риску сердечных заболеваний, также больше всего страдают от диспропорций, связанных с медицинским обслуживанием», – сказал доктор Саджит Бхусри, кардиолог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке. Город.

Доктор Гай Минц отвечает за здоровье сердечно-сосудистой системы в больнице Sandra Atlas Bass Heart компании Northwell Health в Манхассете, штат Нью-Йорк. Он согласился с тем, что «неудивительно, что районы страны с большим количеством обездоленного населения связаны с более высоким уровнем преждевременной сердечной смерти».

Уровень бедности и образования «всегда ассоциировался с плохим состоянием здоровья. Добавьте к этому отсутствие медицинской страховки или доступа к медицинскому обслуживанию, и проблема разрастается», – сказал Минц.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector