Притормозите движение после сотрясения мозга

Притормозите движение после сотрясения мозга

Last Updated on 11.01.2021 by ElenaN

После сотрясения мозга может быть небезопасно какое-то время водить машину, говорится в новом небольшом исследовании.

«В результате люди с сотрясением мозга часто имеют более медленное время реакции и хуже справляются с тестами мышления после травмы, чем их сверстники без сотрясений мозга», – сказала исследователь Джулианна Шмидт из Университета Джорджии.

“Наше исследование показывает, что сложные навыки вождения, связанные со временем реакции за доли секунды, которые могут означать разницу между жизнью и смертью, могут занять больше всего времени для восстановления после сотрясения мозга – даже если все ваши симптомы решили », – добавила она.

В исследовании приняли участие 28 студентов колледжа, средний возраст 20 лет, в том числе 14 с сотрясением мозга и 14 без него. Они прошли тест на смоделированную реакцию на вождение и компьютерный тест на остроту ума через 48 часов после исчезновения симптомов сотрясения мозга – примерно через 16 дней после травмы.

Водители с сотрясением мозга реагировали медленнее, чем водители без травм головы , в среднем почти на одну секунду.

На светофоре людям с сотрясением мозга потребовалось на 0,24 секунды больше времени, чтобы среагировать, что эквивалентно почти 16 футам в тормозном пути, по сравнению с теми, у кого сотрясение не было.

Во время симуляции вождения, которое включало изображение ребенка, бегущего перед автомобилем, группе сотрясения мозга потребовалось на 0,06 секунды больше времени, чтобы отреагировать, что эквивалентно 3 футам в тормозном пути.

Результаты исследования были представлены на прошлой неделе на виртуальном заседании Американской академии неврологии.

Замедленное время реакции является предиктором риска аварии, а задержки в доли секунды могут иметь решающее значение для предотвращения аварии.

«В целом, после устранения симптомов у водителей с сотрясением мозга время их реакции было таким же, как у водителей, у которых не было сотрясений мозга. Однако, когда мы специально посмотрели на время реакции светофора, мы увидели сохраняющиеся недостатки у водителей, у которых были сотрясения мозга», Шмидт сказал в пресс-релизе академии.

«Это может означать, что традиционные тесты на время реакции не лучший показатель отзывчивости и готовности вождения. И это может иметь важные последствия для общественной безопасности», – сказал Шмидт, отметив, что в Соединенных Штатах более 3 миллионов сотрясений мозга, связанных со спортом. год.

Данные и выводы, представленные на встречах, обычно считаются предварительными до тех пор, пока не будут рецензированы для публикации в медицинском журнале.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector