Сорта колоновидной груши.

Last Updated on 23.10.2020 by

Описание известных сортов СортКармен. Представляет собой прекрасное садовое растение с грушевидными плодами бордового цвета, которые выглядят по-особому привлекательно. Окончательное созревание фруктов происходит летом. Масса одного плода часто достигает 250-300 грамм, при этом он обладает очень сладкой мякотью. Чаще всего люди высаживают сорт для создания крупных садов с плотностью насаждения 1,5-2 тысячи особей на гектар площади. Позднелетние сорта представлены популярным гибридом Декора. Фрукты созревают в конце августа, а первый период плодоношения начинается на второй-третий год жизни. Плоды славятся крупными размерами и массой до 260 грамм, а также короткой овальной или грушевидной формой. Их окрас может быть соломенно-желтым. Сорт отлично переносит неблагоприятные климатические условия, поэтому часто выращивается на дачных участках в Подмосковье. Сорт груши Г-5 созревает в летне-осенний период. Спелые фрукты окрашены в желтоватые тона и отличаются уникальным вкусом мякоти. Г-5 беспроблемно справляется с низкими температурами и практически не поддаётся поражению вредителями и болезнями. Груша сорта Г-2 начинает созревать поздней осенью. Её плоды характеризуются некой бугристостью и правильной формой. Фрукты могут быть окрашены в зеленоватые оттенки со ржавыми пятнышками. Их выделяет нежнейшая мякоть и нежный аромат. Максимальный вес взрослых особей достигает 200 грамм. Сорт отлично переносит воздействие низких температур и эффективно борется со всевозможными вредителями. Г-3. Представители сорта относятся к раннеспелым осенним. Они получили большую популярность за счёт крупных плодов весом до 200-400 грамм с широкой грушевидной, слегка бугристой формой. Также груша Г-3 славится зимостойкостью и крепким иммунитетом, позволяющим бороться с любыми болезнями или зимними температурами; Г-4. Этот осенний сорт начинает приносить плоды на 2-3 год своей жизни. При этом созревание начинается в первой половине сентября. Плоды отличаются необычным желтым цветом, который подчеркивается румянцем в боковой части. Колоновидная груша Сапфира Представители зимостойкого сорта Сапфира относятся к осенним сортам с крупными 180-230-граммовыми плодами зеленовато-желтого цвета. Взрослое однолетнее или двухлетнее дерево вырастает до 2,3 метра, поэтому оно будет красиво выглядеть на участке и без формирующей обрезки. Спелые фрукты обладают невероятно сладкой, нежной и сочной мякотью с непревзойдённым ароматом и отличным вкусом. Созревание наступает в конце первого осеннего месяца, при этом плоды не теряют вкусовых свойств до самой зимы. В описании упоминается, что груша Сапфира – это зимостойкий сорт, который даёт большую урожайность даже при выращивании в суровых климатических условиях. У дерева присутствует отлично развитый иммунитет, позволяющий эффективно бороться с разными заболеваниями или вредителями. Особые сложности в посадке и уходе за данной грушей отсутствуют. Медовая разновидность Садоводы очень сильно любят и уважают медовую грушу за высокую урожайность и быстрое плодоношение. Однако, нормальное развитие культуры возможно лишь при выполнении базовых моментов, которые заключаются в: выборе подходящего посадочного материала; соблюдении правил посадки; правильном уходе. История сорта начинается с 1964 года, когда на Крымской опытной станции садоводства было проведено свободное опыление известного сорта Бере Боск. Груша принадлежит к группе позднеосенних сортов, вырастающих до двух метров в высоту. Пирамидальная крона обладает средней густотой и красивой формой. Первый урожай появляется на 3-5 год с момента посадки. Скороплодность замечается при посадке на карликовом подвое. Основной ценностью представителей сорта является крупный размер и вес фруктов. Спелые особи могут весить от 400 до 520 граммов. Они окрашены в зеленовато-желтые тона с коричневатым покровным румянцем. Подкожные точки характеризуются серым цветом и мелкими размерами. Что касается вкусовых свойств, то они представлены высокой сочностью, маслянистостью и нежностью. Также плоды обладают неким медовым вкусом и медленно тают во рту. Если дать им оценку по 5-бальной системе, то это будет 4,7-5. В большинстве случаев медовую грушу выращивают в Северо-Кавказских районах, хотя сегодня она обрела большой спрос в Подмосковье и близлежащих регионах страны.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/derevya/grushi/kolonovidnaya-grusha-posadka-i-uhod-obrezka-opisanie-sortov.html