Получают ли пожилые люди наиболее эффективное лечение рака?

Получают ли пожилые люди наиболее эффективное лечение рака?

С возрастом рак становится все более серьезной проблемой для здоровья. Солидные раковые опухоли – это раковые заболевания, которые не влияют на кровь и вместо этого образуют опухоли или рост аномальных клеток в определенных частях тела. Эти солидные раковые опухоли в основном поражают людей в возрасте 65 лет и старше.

Если у вас или у пожилого близкого человека диагностирован рак, для выбора вариантов лечения необходимо учитывать множество различных факторов. Однако ведущие гериатрические онкологи (специалисты, которые лечат рак у пожилых людей ) говорят, что, возможно, удивительно, возраст не обязательно является одним из них. Недавно лидеры в этой области подчеркнули, что старение само по себе не обязательно означает, что хирургическое лечение для вас не вариант.

Пожилые пациенты с раком могут не получать такого же лечения, как молодые люди. Причины этого неясны и могут включать в себя тот факт, что хирургические онкологи опасаются более высокого риска плохих результатов для пожилых больных раком после операции. Они могут быть не уверены в том, как операция повлияет на выживаемость и качество жизни пожилого пациента. Но поскольку отдаленные результаты после операции у пожилых людей с раком не были хорошо изучены, мы не знаем, оправданы ли такие опасения.

К счастью, существует инструмент скрининга, который может помочь хирургическим онкологам и другим врачам решить, у каких пациентов могут возникнуть осложнения после операции. «Предоперационная оценка риска для онко-гериатрической больных» (или PREOP) оценка риска использует несколько тестов , простой в администрировании и может быть дано людям перед операцией. Оценка риска включает в себя оценку риска питания, чтобы убедиться, что вы не истощены, и тест под названием Timed Get Up and Go (TUG). В этом простом тесте вы рассчитываете встать со стула, пройти 10 футов и снова сесть обратно.

В дополнение к этим двум тестам, оценка риска PREOP также учитывает ваш пол, насколько важной будет ваша операция, и оценку вашего физического состояния анестезиологом. В предыдущем исследовании было установлено, что высокий показатель риска PREOP связан с повышенным риском серьезных послеоперационных осложнений в течение 30 дней после операции.

Группа исследователей недавно изучила, как оценка PREOP может предсказать, как пожилые люди добились успеха после операции по поводу рака. Исследователи сказали, что надеются, что их исследование поможет врачам и пациентам принимать решения в отношении хирургии рака. Они опубликовали свое исследование в журнале Американского общества гериатрии .

Исследователи изучили информацию из исследования PREOP, разработанного хирургической рабочей группой Международного общества гериатрической онкологии (SIOG). Исследование проводилось на пациентах в возрасте 70 лет и старше, которым была сделана операция по поводу предполагаемых раковых солидных опухолей. Медицинские центры, которые участвовали в исследовании PREOP, собирали дополнительную информацию о выживаемости в течение пяти лет после операции пациента. Они также хотели узнать больше о том, были ли пациенты независимыми или находились ли в приюте или в доме престарелых через два года после операции. Исследователи в этом новом исследовании изучили информацию от 229 пациентов.

Пациенты в исследовании наблюдались в течение примерно 4,5 лет после операции. В целом, выживаемость после операции составила:

84 процента выжили через 1 год после операции
77 процентов выжили через 2 года после операции
56 процентов выжили через 5 лет после операции
Из пациентов, которые были живы через год после операции, 43 (26 процентов) переехали в приют для престарелых или дом престарелых, а к 2 годам почти половина всего исследуемого населения (46 процентов) переехала в медицинское учреждение или умерла , Выживаемость через год после операции была хуже у пациентов с высоким показателем риска PREOP по сравнению с нормальным показателем риска PREOP. Тем не менее, оценка риска PREOP не может предсказать, были ли пациенты с повышенным риском необходимости ухода в медицинском учреждении или учреждении.

Исследователи заявили, что их исследование показало, что пожилой возраст сам по себе не должен быть причиной для пожилых людей исключать хирургическое вмешательство для лечения или лечения рака. На самом деле, исследователи сказали, что они узнали, что показатели выживания были хорошими и что большинство людей могли жить самостоятельно дома даже после операции.

Тем не менее, исследователи отметили, что не все пожилые пациенты с раком смогут вернуться к тому уровню функций, который у них был до операции. Они предложили пациентам подробно обсудить со своими врачами цели и ожидания операции . Оценка риска PREOP может использоваться в качестве инструмента для руководства этим обсуждением.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector