Полное описание сорта малины Гусар

Last Updated on 27.10.2020 by

Описание малины Гусар Малина Гусар входит в категорию так называемых «золотых сортов». Популярность ее объясняется, прежде всего, неприхотливостью. Для обеспечения хорошего урожая не требуется особых навыков и больших усилий. Сорт подходит для средней полосы России, а также южных регионов, где отмечается недостаток влаги. Форма побегов прямая, подвязки не требует. Малина Гусар и её отличительные особенности: У малины имеются довольно мощные стебли, способные противостоять даже сильным порывам ветра. При создании оптимальных условий содержания, куст достигает 3 м в высоту. Ягоды крупные, достигают массы 12 г. При хорошей плодоносности с одного куста можно собрать до 16 кг малины. Ягоды имеют коническую форму. При достижении стадии технической спелости они становятся сладкими с кисловатым привкусом. Содержат витамины C, K, B6. Листья у культуры морщинистые, слабоопушенные, тёмно-зелёного цвета. По всей площади побега располагаются плодовые веточки. Плоды по форме конические, алого оттенка, с рубиновым переливом. На вкус — сладкие, с небольшой кислинкой. Характеризуются сильным ягодным ароматом. Средняя масса ягод составляет 3.2-3.5 г. Встречаются экземпляры, достигающие 10-12 г. Содержание сахара в плодах доходит до 10.9%. На долю витамина C приходится приблизительно 37%. Ягоды заслуживают дегустационную оценку — 4.2 балла. Малина Гусар характеризуется устойчивостью к вирусным и грибковым заболеваниям. Культура хорошо переносит пониженные температуры и засуху. Посадка и выращивание Занимались разведением пчел? ДаНет Чтобы сорт радовал ароматными ягодами уже в первый год посадки, необходимо учитывать определенные нюансы. Культура предпочитает почвы с нейтральным уровнем рН. Негативное воздействие на нее оказывают кислые грунты. Если куст растет в тени, это тоже способствует падению урожайности. Для поддержания обмена веществ нужен солнечный свет. Позаботьтесь, чтобы место посадки было защищено от сквозняков. Особенно важно позаботиться об этом в начале весны и под конец осени. Желательно подбирать территории, где ранее не произрастали культуры с различными типами заболеваний, т. к. бактерии могут продолжительное время сохраняться в почве. Высаженная в таком месте малина в скором времени будет поражена ими. Настоятельно не рекомендуется высаживать малину там, где раньше росли картофель и морковь. Выройте траншею или лунки заранее. Рекомендуется делать это за 4 недели до посадки саженцев. Выделяют два способа выращивания растения: Траншейный. Высадка саженцев производится в рядок, лентой. Обустраиваются траншеи глубиной от 15 до 20 см. После этого их заливают водой и насыпают органические удобрения. Затем сажают в почву саженцы. Кустарный. Стебли сажают группами по 10 шт, чтобы в дальнейшем они образовали своего рода кусты. Между отдельными группами таких стеблей должно быть расстояние не меньше метра, иначе ухаживать за ними будет трудно. Популярны у наших садоводов как первый, так и второй способы. Вы можете сами решить, который из них для вас удобнее. В любом случае удобрений должно быть достаточно, чтобы кусты росли прямостоячими, а их стебли оставались сильными. Оптимальное поступление питательных веществ обеспечивает и хорошие вкусовые качества ягод. Закладка удобрений осуществляется в ямы и траншеи. Их берут с расчётом — 2 кг на стебель. После внесения в грунт траншею засыпают почвой высотой 5 см. Это требуется, чтобы избегать непосредственного контакта удобрения с корнями малины. Если это случится, то они получат серьёзные повреждения, особенно при дефиците влаги. Не стоит игнорировать аммиачные удобрения, особенно если вы пересаживаете кусты. Аммиачная селитра способствует быстрому росту растения и его укреплению. Достаточно взять по 20 г на каждый куст. Пройдет относительно немного времени, и у растения появятся новые побеги.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/kustarniki/malina/malina-gusar-opisanie-sorta-posadka-i-uhod.html