Подробное описание и характеристика картофеля Родриго

Подробное описание и характеристика картофеля Родриго

Уже давно стал популярным в России сорт картофеля Родриго. Он отличается большими размерами корнеплодов, среднеранними сроками созревания, и великолепной урожайностью, нередко используется для выращивания в масштабах бизнеса. У сорта большое количество достоинств и практически отсутствуют недостатки. Подробнее о том, что из себя представляет картофель, каковы особенности его выращивания и характеристики читайте далее в статье. Содержание [показать] Описание сорта картофеля Родриго Картофель Родриго является среднеранним сортом, период от начала всходов до наступления технической зрелости (имеет оптимальные размеры корнеплодов и прочную кожуру, значит может хранится длительное время) примерно 70 — 80 дней. Занимались разведением пчел? ДаНет Условная зрелость наступает раньше технической — нормальные размеры картофелин и отстающая тонкая кожура свидетельствует о том, что Родриго готов к употреблению, можно приготовить массу вкусных блюд из молодого картофеля. Некоторые специалисты считают, что корнеплоды с шелушащейся кожурой не пригодны для применения в пищу, они не дозрели. Характеристика Сорт картофеля Родриго имеет продолговатые клубни (овально — удлиненные). Размеры обещают крупные, не менее чем с кулак, масса в среднем около 200 г. Встречаются клубни и до 800 г, чаще до 500 г при хороших погодных условиях и должном уходе. Сравнить вес клубней и содержание крахмала в них с аналогичными показателями у других сортов вы можете используя таблицу: Кожура зрелого корнеплода — плотная, гладкая, темно — красная. Глазки мелкие, расположены на поверхности — без углублений. Мякоть имеет насыщенный желтый цвет, иногда кремовый. Содержание крахмала — от 12,5 % до 15, 4 % — средний уровень. Высокий уровень крахмала — от 16 % говорит о хорошей развариваемости, такие сорта подходят для приготовления пюре. «Родриго» подойдет больше к варке целыми клубнями, для салатов, жарки, супов. Внешний вид Куст стеблевой полупрямостоячий с несколькими ветвями, размер — высокий. При созревании картофеля куст распадается и желтеет. Листья имеют нормальную для картофеля форму, крупные размеры, темно — зеленый цвет, морщинистую структуру, без опушения, волнистость края слабая. Цветки крупные, венчик белого цвета. Климатические зоны Испытания сорта проводятся по всем регионам РФ с успешными результатами. Сорт не боится жары и засухи, отлично чувствует себя в северных и южных регионах. Возможно выращивание во всех регионах страны, территориях граничащих с РФ, европейских странах. Урожайность Урожайность данного сорта поражает — с одного куста получается, в среднем, 10 крупных картофелин. С 1 га получается 45 тонн картофеля. Товарный вид у 95% от всего урожая. Мелких картошин практически не бывает — весь картофель развивается хорошо. Урожайность при первых копках высока. Хранится картофель хорошо, лежкость достигает 95 процентов. О том каковы сроки и температура хранения, какие могут возникнуть проблемы, читайте в статьях нашего сайта. А также про хранение зимой, на балконе, в ящиках, в холодильнике, очищенным. Назначение Родриго картофель универсальный по способу применения. Употребляют чаще в пищу, также для производства крахмала, спиртовых компонентов, прочих веществ. В картофеле содержатся полезные вещества (калий, кальций, витамин С, В, А, фосфор, каротин), ядовитые вещества (салонин) в незначительных количествах при правильном хранении. Каротин, содержащийся в желтоклубниевом картофеле в больших количествах, в организме играет роль антиоксиданта. Салонин накапливается в картофеле со временем или на солнечном свету, поэтому картофель хранят в темном месте. Позеленевшую от света или старую пророщенную сморщенную картошку употреблять нельзя — в ней нет ничего полезного, большое количество салонина. По причине наличия вредного вещества не рекомендуется употреблять картофель беременным женщинам. Благоприятно действует на пищеварительную систему, не следует злоупотреблять при заболеваниях ЖКТ. Картофельный сок используют от отеков, как отбеливающее средство — в косметологии, как средство для понижения давления и регулировки холестерина в крови — в медицине. Сок сырой картошки в большом количестве способен повысить температуру тела. Необходимо с осторожностью употреблять картофель людям, страдающим сахарным диабетом — картошку лучше вымачивать в течение суток для выведения крахмала.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/ogorod/kartofel/kartofel-rodrigo-harakteristika-i-opisanie-sorta-preimushhestva-i-nedostatki.html

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector