По цифрам, COVID-19 никогда не был похож на грипп

По цифрам, COVID-19 никогда не был похож на грипп

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

В первые дни пандемии коронавируса президент Дональд Трамп объявил, что американцам не стоит беспокоиться, потому что новый коронавирус был «похож на грипп ».

Теперь, после 1,4 миллиона случаев заражения и более 84000 смертей от COVID-19, новый отчет показывает, что сравнение никогда не было достоверным.

«Государственные чиновники продолжают проводить сравнения между сезонным гриппом и смертностью от SARS-CoV-2, часто в попытке минимизировать последствия разворачивающейся пандемии», – писали д-р Джереми Фауст из Гарвардской медицинской школы и д-р Карлос дель Рио. Медицинского факультета Университета Эмори в Атланте.

Но эти сравнения – «яблоки и апельсины», – сообщили врачи в статье, опубликованной 14 мая в журнале JAMA Internal Medicine .

Это потому, что цифры, сравнивающие COVID-19 и грипп, просто не совпадают.

Например, Центры США по контролю и профилактике заболеваний составляют ежегодный подсчет смертей от гриппа. Считается, что в течение сезона гриппа 2018-2019 годов – по общему мнению, умеренного – 34 200 американцев умерли от осложнений, связанных с гриппом. В более тяжелые сезоны гриппа это число может возрасти – например, в сезоне 2017–2018 годов погибло более 61 000 человек.

Тем не менее, Фауст и дель Рио отметили, что подтверждение того, что грипп стал причиной смерти пациента (а не какое-то другое основное заболевание), часто бывает сложно, поэтому CDC давно опубликовал свои цифры как «расчетные оценки», а не фактическое количество смертей, подтвержденное смертью. сертификаты.

Однако существует и годовое число подтвержденных случаев смерти от гриппа, и оно намного меньше расчетных оценок.

Авторы отчета отметили, что в период с 2013 по 2019 год «количество подсчитанных смертей от гриппа составляло от 3448 до 15620 ежегодно».

И наоборот, все случаи смерти от COVID-19 в 2020 году были подсчитаны, а не подсчитаны.

Это означает, что к 14 мая более 84000 смертей от коронавируса уже примерно в 5,5 раз выше, чем самый высокий годовой показатель смертности от гриппа за последние семь лет.

Эти соотношения еще больше увеличиваются, если данные о смертях рассматриваются еженедельно.

«Статистика подсчитанных смертей показывает, что количество смертей от COVID-19 за неделю, закончившуюся 21 апреля, было в 9,5–44,1 раза больше, чем в пиковую неделю подсчитанных смертей от гриппа в США за последние семь сезонов гриппа», – сказал Фауст и – сказал дель Рио.

Наконец, просто невозможно сравнить грипп и COVID-19, когда дело доходит до того, что медицинский персонал испытывает на передовой.

«В некоторых горячих зонах пандемии… аппаратов ИВЛ не хватало, и многие больницы были перегружены», – отметили два эксперта. Такого огромного спроса на больницы «в США раньше не было даже в самый тяжелый сезон гриппа».

Наконец, по их словам, фактическое число смертей от COVID-19 может быть даже выше, чем текущие оценки, потому что “косвенные” смерти, связанные с пандемией, не учитываются. К ним относятся смерти, произошедшие из-за того, что люди с другими, часто смертельными заболеваниями не могли не получают необходимой помощи, поскольку системы здравоохранения поражены COVID-19.

Доктор Роберт Глаттер – врач скорой помощи, работающий в авангарде пандемии в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. Он согласился с новым отчетом.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector