Пенн выделил 1,8 миллиона долларов на поиск новых лекарств от расстройства настроения в сотрудничестве с исследовательскими лабораториями Wyeth - Недвижимость в Москве

Пенн выделил 1,8 миллиона долларов на поиск новых лекарств от расстройства настроения в сотрудничестве с исследовательскими лабораториями Wyeth

Last Updated on 11.06.2021 by

Национальный институт психического здоровья (NIMH) наградил Медицинскую школу Пенсильванского университета.1,8 миллиона долларов в течение следующих трех лет на создание Национальной совместной группы по открытию лекарств для лечения расстройств настроения (NCDDG-MD). Эта группа состоит из исследователей из Центра нейробиологии в Пенсильвании и Отдела открытий нейробиологии в Wyeth Research Laboratories, Принстон, штат Нью-Джерси. о роли нейрогенеза (производство новых нейронов) в регулировании стресса и депрессии.

«NIH хочет, чтобы программы разработки лекарств дали толчок новым подходам к созданию лекарств для лечения депрессии», – объясняет Ирвин Луки, доктор философии , профессор психиатрии и главный исследователь компонента Пенна NCDDG-MD.

Компонент Wyeth возглавляет Ли Шехтер, доктор философии, который является руководителем терапевтического направления исследований депрессии и тревоги в Neuroscience Discovery. «Предыдущие результаты исследований, демонстрирующие, что антидепрессанты могут вызывать нейрогенез в головном мозге, открыли новую захватывающую область для научных исследований, в которых исследуются новые механизмы действия антидепрессантов», – говорит Шехтер. «Мы очень рады этой инициативе с Пенном в рамках программы NCDDG-MD».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно 121 миллион человек в настоящее время страдают от депрессии, что может привести к снижению производительности на рабочем месте и дома. «Депрессия вызывает огромное финансовое бремя для людей и их семей, а также для общества», – повторяет Лаки. По оценкам ВОЗ, ежегодные затраты на лечение психических заболеваний в США составляют около 148 миллиардов долларов. Хотя эффективные методы лечения депрессии действительно существуют, они отмечены ограничениями, такими как побочные эффекты и задержка от трех до пяти недель до того, как они начнут действовать. А также,

В последние годы достижения в области методов визуализации позволили исследователям сканировать мозг пациентов, страдающих депрессией. Такие изображения мозга показывают отчетливое сокращение в гиппокампе и коре головного мозга, которые, как известно, играют роль в опосредовании настроения и когнитивных способностей. Исследования на животных показывают, что хронический стресс приводит к аналогичному объему и потере клеток в этих областях мозга, что предполагает связь между депрессией и стрессом на протяжении всей жизни.

«Все чаще мы узнаем, что определенные области мозга отвечают за создание новых клеток, и этот процесс обновления заставляет нас пересмотреть то, как стресс влияет на мозг», – объясняет Лаки. Стресс снижает уровень нейрогенеза или роста клеток в этих областях обновления. И наоборот, хронический прием антидепрессантов увеличивает нейрогенез. NCDDG-MD занимается поиском соединений, которые способствуют нейрогенезу в ключевых областях мозга, с целью разработки инновационных методов лечения депрессии.

Недавно исследователи Пенн и Уайет исследовали гормон, называемый инсулиноподобным фактором роста (IGF-1), который, как было показано, способствует нейрогенезу. Брайан Хошоу, доктор философии, научный сотрудник отдела психиатрии в Пенсильвании, в сотрудничестве с Джессикой Малберг, доктором философии, старшим научным сотрудником отдела неврологии в Уайете, обнаружили, что IGF-1 вызывает поведенческие эффекты, аналогичные лечению антидепрессантами на животных моделях. При дальнейшем изучении того, как IGF-1 и другие нейротрофины увеличивают нейрогенез,

NCDDG-MD также разрабатывает модель на животных, способную обнаруживать эффекты антидепрессантов на хронический стресс с помощью нейрогенеза. С такой моделью исследователи могли бы лучше понять задержку лекарственной эффективности антидепрессантов и то, как это может быть связано с изменениями в нейрогенезе, предполагают Лаки и Шехтер.

Лаки, Хошоу и коллеги Пенна заявляют об отсутствии финансовых интересов в Уайете.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector