Какие есть дробилки или мялки для винограда

Last Updated on 27.10.2020 by

Любой садовод, занимающийся выращиванием винограда для последующего изготовления вина, знаком с таким инструментом, как дробилка. Вариаций механизма существует несколько, о них и пойдёт речь в данной статье. Содержание [показать] Зачем нужна дробилка для винограда Дробилка представляет собой приспособление с простым механизмом. Самая примитивная конструкция состоит из следующих элементов: бункера для загрузки ягод; ёмкости, в которую собирается жмых; дробильные валики; рамы, удерживающей все узлы; ручки, приводящей в движение валы; системы шестерён. Инструмент используется частными виноделами и промышленниками для переработки ягод винограда с целью получения сока. Занимались разведением пчел? ДаНет Дробилки-гребнеотделители валковые для винограда Принцип работы основан на заполнении бункера ягодами и приведении в движение рабочих валов, которые под силой сдавливания прессуют кожицу и мякоть, отделяя сок. Переработанный продукт уходит в отсек для сбора мезги. Привод, заставляющий двигаться дробильные элементы, бывает механическим и электрическим. Особенностью конструкции считается зазор, который оставляют специально между рабочими валами. Это позволяет отжимать виноград без раздавливания косточек. Повреждённые семена негативно влияют на вкусовые качества сока, придавая впоследствии вину горечи. Виды давилок Существует несколько видов конструкции виноградных мялок, каждая из которых обладает рядом преимуществ. Выбор механизма виноделы осуществляют с учётом объёма переработки и требуемой производительности. Кроме того оснащение оборудования гребнеотделителем оказывает непосредственное влияние на вкусовые качества напитка, ведь косточки могут как придать изысканной терпкости, так и сделать вино нетерпимо горьким. Технология переработки винограда красных и чётных сортов допускает наличие косточек, тогда как при изготовлении белых вин процедура процеживания сока является необходимой. С гребнеотделителем Конструктивно давилки различаются по нескольким признакам, но основным считается наличие либо отсутствие гребнеотделителя. Важность данного элемента в оборудовании обусловлена процессом отжима, при котором в сок попадают дубильные вещества и горечь из стебля.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/ptitsyi/kuryi/drobilka-ili-myalki-dlya-vinograda-s-grebneotdelitelem-i-bez.html