Означают ли более толстые ноги более низкое кровяное давление?

Означают ли более толстые ноги более низкое кровяное давление?

Last Updated on 11.01.2021 by ElenaN

По данным нового исследования, люди с толстыми ногами с меньшей вероятностью будут иметь повышенное давление .

Исследователи подозревают, что измерение жира на ногах может помочь в профилактике артериального давления. Тем, у кого большие ноги, возможно, не стоит беспокоиться о высоком кровяном давлении, которое способствует сердечному приступу и инсульту.

«Распределение жира имеет значение. Даже если мы думаем, что жир – это плохо во всех случаях, возможно, жир на ногах не так плох, как мы думаем», – сказал ведущий автор исследования Ааюш Визария. Он студент четвертого курса медицинского факультета Рутгерса, Нью-Джерси.

Предыдущие исследования показали, что лишний вес примерно в среднем может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета. «Средний жир действительно важен, потому что там находятся все органы – печень, поджелудочная железа, кишечник – и все они подвержены влиянию жира. Слишком большое количество жира нарушает функцию этих органов», – сказал Визария.

Но это не значит, что людям, которые набирают больше веса в нижних конечностях, тоже не нужно поддерживать нормальный вес. «Независимо от того, где находится жир, много жира – это нехорошо. Мышцы лучше, чем жир. Наше исследование говорит, что если у вас жир, лучше иметь больше жира в ногах, чем в животе», – сказал Визария. .

Доктор Вивек Бхалла – директор Центра гипертонии Стэнфордского университета в Калифорнии. «Это исследование не следует интерпретировать как утверждение, что если у пациента больше жира на ногах, у него не разовьется высокое кровяное давление. Это важное исследование, которое мотивирует дальнейшие исследования факторов, объясняющих, почему кровяное давление будет ниже», – пояснил он. .

Бхалла сказал, что пока не ясно, как распределение жира может повлиять на риск высокого кровяного давления. Он сказал, что возможно, что жир, хранящийся в разных частях тела, может действовать по-разному.

Визария предположил, что разница может быть как-то связана с уровнем триглицеридов (тип жира в крови). Он отметил, что у людей в исследовании с большим количеством жира на ногах снизился уровень триглицеридов.

В новом исследовании приняли участие почти 6000 взрослых, участвовавших в национальных обследованиях состояния здоровья в период с 2011 по 2016 годы. Их средний возраст составлял 37 лет. Примерно половину из них составляли женщины. Почти у четверти группы было высокое кровяное давление (определяемое в этом исследовании как кровяное давление выше 130/80 мм рт. Ст.).

Исследователи использовали специальные рентгеновские снимки, чтобы измерить жир в ногах. Эти измерения сравнивали с измерениями общего жира в организме. Мужчины, у которых на ногах было 34% жира, были определены как мужчины с высоким содержанием жира в ногах. Для женщин отсечка составила 39%.

Те, у кого больше жира на ногах, на 61% реже имели высокое кровяное давление, чем их коллеги с тонкими ногами. Результаты сохраняются даже после того, как исследователи скорректировали такие факторы, как возраст, пол, раса / этническая принадлежность, курение, употребление алкоголя, уровень холестерина и уровень жира на талии.

Исследователи отметили, что это исследование не предназначалось для доказательства причинно-следственной связи. Это могло показать только связь между более высоким содержанием жира на ногах и более низким кровяным давлением. Визария сказал, что необходимы дополнительные исследования, особенно среди пожилых людей. Он сказал, что участниками этого исследования было от 20 до 59 лет, поэтому эти результаты нельзя обобщить на людей старше 60 лет.

Бхалла указал, что «ожирение является серьезной эпидемией в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, и, как и многие другие вещи в медицине, оно не черное или белое, а скорее есть оттенки серого».

Кроме того, Бхалла посоветовал: «По мере того, как мы узнаем больше о различных типах жира, его распределении, о том, какие факторы выделяются разными типами жира и как это влияет на риск общих состояний – [включая] высокое кровяное давление, болезни сердца и диабет – мы должны помнить, что мы должны относиться к пациентам как к индивидуумам, измерять их индивидуальный риск и надлежащим образом консультировать пациентов ».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector