Остановка «пузырей-убийц» - хирурги PENN теперь используют и обучают новому устройству развертывания стента для баррикадирования смертельных аневризм

Остановка «пузырей-убийц» – хирурги PENN теперь используют и обучают новому устройству развертывания стента для баррикадирования смертельных аневризм

Last Updated on 11.06.2021 by ElenaN

Билл Тинкер ездил только по правой полосе, опасаясь, что в любой момент большая аневризма в его груди лопнет, и у него будет всего несколько секунд, чтобы безопасно поставить свою машину в сторону. дорога. Он не хотел никого убивать, в то время как он быстро умер от внутреннего кровотечения.

Житель Эмбривилля (округ Честер, Пенсильвания) жил в этом постоянном страхе почти пять лет, прежде чем GORE TAG Device позволил ему по-настоящему жить снова. 70-летний мужчина чудом выжил после разрыва аневризмы в брюшной полости в 1999 году. Пока она не разорвалась, он не подозревал, что аневризма существует внутри его тела. Ему сразу же была сделана сложная операция, о которой доживают только 5% пациентов.

Однако позже врачи обнаружили у него еще одну аневризму, растущую в груди. Опасаясь, что он не переживет еще одну долгую операцию, они лечили его лекарствами в течение долгих пяти лет. «Я бы остался в правой полосе при езде на случай, если эта штука взорвется. Я всегда смотрела через плечо на мрачного жнеца, – объяснила Тинкер.

Чуть больше года назад Тинкер получила еще больше плохих новостей. Он обнаружил, что аневризма в его груди растет с огромной скоростью, и ему сказали, что ему осталось жить около двух недель. Именно тогда его отправили к доктору. Джозеф Бавария и Джеффри Карпентер , оба хирурги в больнице Пенсильванского университета.. Не имея других доступных вариантов, они заставили Тинкер завершить клиническое испытание устройства GORE TAG – нового, третьего варианта, выходящего за рамки сложной хирургии или приема лекарств, – для лечения аневризмы нисходящей грудной аорты.

Устройство GORE TAG недавно получило одобрение FDA, и теперь все врачи, которые хотят его использовать, должны пройти обязательный двухдневный клинический тренинг. Эти занятия проводятся только в семи центрах по всей стране, включая больницу Пенсильванского университета (HUP). Доктора Джозеф Бавария и Джеффри Карпентер, которые оба были исследователями многоцентрового основного исследования устройства GORE TAG, теперь являются хирургами-инструкторами, которые проводят обучение американских врачей этой революционной, спасающей жизнь технологии.

«Мы гордимся тем, что являемся авангардом этого нового варианта лечения. Система здравоохранения Пенсильванского университета была региональным лидером в области диагностики и лечения аневризмы грудной клетки и всех сложных операций по хирургии аневризм на протяжении более десяти лет », – сказал Джозеф Бавария, доктор медицины, национальный эксперт по сложной хирургии аорты и кардиоторакальный хирург в больнице им. Пенсильванский университет.

Так что же такое аневризма нисходящей грудной аорты и почему она так опасна? (Щелкните миниатюру, чтобы просмотреть изображение в полный размер). Джеффри Карпентер, доктор медицины, сосудистый хирург и директор лаборатории сосудистой хирургии в HUP, объясняет: «Это ослабление стенки аорты – основного кровеносного сосуда, идущего от сердца, снабжающего все тело, – что приводит к выпуклости или выпуклости. воздухоплавание; которые, как воздушный шар, если их растянуть слишком далеко, лопнут. Это почти всегда фатально. Пациенты обычно не имеют симптомов до тех пор, пока аневризма не лопнет ».

Из более чем 15 000 пациентов, которым ежегодно ставится диагноз аневризмы нисходящей грудной аорты (TAA), большинство не подозревают, что в их телах может расти безмолвная безболезненная «бомба замедленного действия» – и, если она взорвется, убьет их в считанные минуты. внутреннему кровотечению! Действительно, характерные «пузыри» аневризмы обычно обнаруживаются только тогда, когда пациенты обращаются к врачу по поводу другого заболевания. До сих пор пациенты с аневризмой нисходящей грудной аорты имели только два варианта лечения: обширное открытое хирургическое вмешательство или лекарства. Хирургия включает в себя изнурительную процедуру, при которой грудная клетка вскрывается и кровь перенаправляется с помощью аппарата искусственного кровообращения для доступа и иссечения части пораженной аорты. У некоторых пациентов лекарства для контроля артериального давления и других факторов неэффективны.

Теперь у пациентов есть третий вариант – минимально инвазивная процедура имплантации стента с использованием нового устройства для развертывания стента GORE TAG, торакального эндопротеза, производимого WL Gore & Associates, Inc. Врачи вводят устройство через разрез в паху пациента или внизу живота и продвиньте катетер к пораженному участку аорты. Затем врачи снимают стент-графт с катетера,

Устройство GORE TAG работало с Биллом Тинкером. На самом деле аневризма Тинкера была такой большой, что теперь у него внутри три стента. Тинкер комментирует: «Сегодня я могу делать все, что хочу. Итак, я прожил с двух недель жизни, это было 14 месяцев назад, а сейчас я все еще живу ».

Муж, отец пятерых детей и дедушка семерых детей … который на пенсии занимается неврологией … теперь проводит время со своей семьей, а также в маленькой деревянной мастерской, занимаясь обработкой и резьбой по дереву. И с его новой жизнью, он признает, что теперь “я действительно езжу по левой полосе”.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector