Основные показатели здоровья: 29 июля 2020 г.

Основные показатели здоровья: 29 июля 2020 г.

Last Updated on 02.01.2021 by ElenaN

Маски для лица могут сделать COVID-19 менее опасным

Согласно новому отчету, ношение маски для лица может сократить количество вдыхаемых вирусов и уменьшить тяжесть инфекции.

Во вторник исследователи заявили, что маски могут предотвратить распространение вируса среди других, но они также могут уменьшить тяжесть симптомов, а для некоторых вообще предотвратить заражение.

Различные типы масок «блокируют вирус в разной степени, но все они блокируют проникновение вируса», – сказала The New York Times исследователь доктор Моника Ганди, врач-инфекционист Калифорнийского университета в Сан-Франциско .

Она добавила, что если некоторые частицы проникают внутрь, болезнь может быть более легкой.

Исследователи почерпнули свои выводы из экспериментов на животных и наблюдений во время пандемии.

Доктор Цион Файру, врач скорой помощи Колумбийского университета в Нью-Йорке, сказал Times, что результаты не являются окончательными.

Но исследование «повторяет то, что мы говорим о масках», – сказала она. «Это не просто самоотверженный поступок».

Маски для лица могут уменьшить тяжесть заболевания, хотя это не доказано, но «имеет полный смысл», – сказала The Times Линси Марр, эксперт по передаче вирусов из Технологического института Вирджинии . «Это еще один хороший аргумент в пользу ношения масок».

По словам Ганди, маски не заменяют других мер, таких как физическое дистанцирование и мытье рук, но они просты и надежны. «Это так же просто, как закрыть две дыры на лице, через которые распространяется вирус», – объяснила она.

Ее отчет будет опубликован в августовском номере журнала «Общая внутренняя медицина» .

—–

Богатые спят лучше, чем бедные

В ходе опроса почти 140 000 взрослых Центры по контролю и профилактике заболеваний США обнаружили, что больше денег означает лучший ночной сон.

Исследователи обнаружили, что только 55% из тех, кто живет за чертой бедности, спят от семи до восьми часов в сутки, по сравнению с 67% из тех, кто живет за чертой бедности на 400%.

Эпидемиолог CDC Линдси Блэк сказала CNN, что «сон влияет на многие аспекты благополучия и качества жизни людей всех возрастов».

«Люди с большими ресурсами могут позволить себе дома, расположенные в более тихих местах – больше места, меньше людей и лучше звукоизоляция», – сказал CNN доктор Нил Клайн, врач-терапевт Американской ассоциации сна . «Люди с большими ресурсами также могут позволить себе больше медицинских услуг, когда это связано с нарушениями сна ».

По мнению Американской ассоциации сна, взрослые должны спать от семи до восьми часов в сутки.

«Слишком часто мы ставим работу и общественные мероприятия важнее сна, – сказал Клайн. «Когда мы не получаем достаточного сна, мы не работаем на пике возможностей и повышаем риск плохого состояния здоровья».

—–

FDA снова предупреждает об опасности дезинфицирующих средств для рук на основе метанола

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупреждает потребителей не использовать дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе, содержащие метанол или древесный спирт, который используется в качестве топлива и антифриза и токсичен при попадании через кожу или опасен для жизни при проглатывании.

FDA приняло меры для предотвращения ввоза этих продуктов в страну и работает с производителями, чтобы отозвать продукты.

Кроме того, в компанию Eskbiochem SA de CV было отправлено письмо с предупреждением о распространении метанолсодержащего продукта с неутвержденными заявлениями, в том числе с ложным утверждением о том, что он одобрен FDA.

Воздействие метанола может вызвать тошноту, рвоту, головную боль, помутнение зрения, постоянную слепоту, судороги, кому, необратимое повреждение нервной системы или смерть.

«Соблюдение правил гигиены рук, которое включает использование дезинфицирующего средства для рук на спиртовой основе, если мыло и вода недоступны, является важным инструментом общественного здравоохранения для всех американцев», – заявил в своем заявлении комиссар FDA доктор Стивен Хан.

Однако, добавил он, «потребители также должны быть бдительными в отношении того, какие дезинфицирующие средства для рук они используют, и для их здоровья и безопасности мы настоятельно призываем потребителей немедленно прекратить использование всех дезинфицирующих средств для рук из списка опасных дезинфицирующих средств для рук FDA».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector