Описание и характеристика крупноплодного сорта томат мазарини

Last Updated on 27.10.2020 by

Помидоры «Мазарини» — это самая ценная находка для любителей крупноплодных и сочных томатов. Сорт растения обладает обильной урожайностью, в зависимости от региона произрастания его можно растить в тепличных условиях, открытой почве или под пленочными укрытиями. Томаты «Мазарини» устойчивы к подавляющему большинству заболеваний пасленовых, но все же нуждаются во внимательном уходе и своевременном формировании куста. Содержание [показать] Томат «Мазарини»: характеристика и описание сорта В результате кропотливого труда отечественных селекционеров был выведен этот сорт, который предназначен для выращивания в теплых и умеренных широтах. В областях, где наблюдается длинный и теплый день, томаты без особых усилий можно выращивать в открытой почве. В более прохладных областях томаты обычно высаживают в теплицу, поскольку сформировавшиеся плоды не успеют вызреть до наступления холодов. Обильный урожай можно собирать в фазе физиологической спелости или технической; зеленые помидоры благополучно дозревают при комнатной температуре. Плоды превосходно и продолжительно сохраняют свой товарный вид, а благодаря плотной кожуре плоды можно подвергать транспортировке. Помидоры «Мазарини» являются популярными представителями раннеспелых сортов крупноплодных томатов. Первый урожай можно собирать спустя 110 — 120 дней от момента высеивания семян. Тип куста — индетерминантный, его высота способна варьироваться от 1,8 до 2 метров в высоту. Куст обильно облиственный, листья чрезмерно разрезные. Урожайность обильная, как правило, на одной кисти образуется до 6 завязей. Продолжительно плодоношения с конца июня до появления первых заморозков. Характеристика и описание плодов томата «Мазарини» Помидоры крупные, мясистые с умеренной плотностью, невероятно ароматные, сочные, с превосходной сахаристой мякотью. Форма томата «Мазарини» округло-сердцевидная, со слегка заостренным концом. Созревшие помидоры визуально напоминают клубнику больших размеров. Согласно описанию томат «Мазарини» в фазе физиологической спелости обладает насыщенным красно-малиновым цветом. Кожура имеет умеренную плотность, которая не позволяет созревшим плодам растрескаться. Согласно характеристикам семенных камер у каждого плода крайне мало. Вес первых помидор составляет в среднем 600 — 700 г, а все последующие становятся меньше в объёме и по весу, по 300 — 400 г. Занимались разведением пчел? ДаНет Характеристика плодов относит их к салатным с пониженной концентрацией кислот, вследствие чего они плохо подходят для консервирования. Зато их можно всячески использовать в свежем виде: фаршировать, тушить и применять для приготовления соков, лечо, паст, соусов и кетчупа.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/ogorod/pomidoryi-tomatyi/tomat-mazarini-opisanie-i-harakteristika-sorta-dostoinstva-i-nedostatki.html