Опасная "пьянка" поражает кампусы колледжей

Опасная “пьянка” поражает кампусы колледжей

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Известно, что студенты колледжа слишком много пьют и плохо питаются.

Поэтому неудивительно, что новое исследование показало, что эти два нездорового поведения часто сталкиваются в университетском городке.

Когда студенты сидят на диете, тренируются или очищаются, чтобы умышленно компенсировать потребляемые ими калории из-за алкоголя, эксперты иногда называют это «пьянящей».

Новое исследование, недавно опубликованное в Интернете в журнале « Австралийский психолог» , обнаружило, что пьянкорексия невероятно распространена среди студенток колледжей, и частично в этом могут быть виноваты определенные психологические стереотипы мышления.

Основываясь на опросе почти 500 студенток университетов в Австралии, исследователи обнаружили, что восемь из 10 вели себя пьянорексическим поведением – пропускали приемы пищи, употребляли низкокалорийные или не содержащие сахар алкогольные напитки, очищались или занимались физическими упражнениями после питья – более трехмесячный срок.

Почти трое из 10 сообщили, что прибегают к такому поведению, чтобы компенсировать потребление калорий из-за алкоголя. В остальном у них не было признаков расстройства пищевого поведения.

Исследование также показало, что те, кто проявляет алкогольное опьянение, вероятно, разделяют определенные модели мышления – так называемые ранние дезадаптивные схемы – или глубоко укоренившиеся убеждения о себе, которые часто развиваются в детстве.

Исследователи определили недостаточный самоконтроль, эмоциональную депривацию и социальную изоляцию в качестве трех конкретных схем, связанных с пьянкорексией.

«Похоже, что пьянящее поведение мотивировано двумя ключевыми социальными нормами для молодых людей – употреблением алкоголя и худобой», – сказала автор исследования Алисия Пауэлл-Джонс, клинический психолог из Университета Южной Австралии.

«Однако наше исследование показывает, что такое поведение может быть стратегией выживания, потенциально позволяющей управлять социальными тревогами, путем принятия и приспособления», – добавила она.

Предыдущие исследования подтвердили, что чрезмерное употребление алкоголя и расстройство пищевого поведения часто идут рука об руку, но это исследование было первым, которое выявило потенциальные основные причины.

По мнению двух экспертов, распространенность пьянкорексии должна вызывать беспокойство, поскольку сочетание этих двух форм поведения имеет свои последствия.

Одна из проблем заключается в том, что ограничение еды во время употребления алкоголя увеличивает интенсивность интоксикации.

«Пища в желудке перед употреблением алкоголя помогает замедлить попадание алкоголя в кровоток», – поясняет Лиза Фусито, доцент психиатрии Медицинской школы Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут.

И алкоголь не заменит еду – это просто пустые калории, добавил Фусито.

«Люди, которые придерживаются этих схем, могут на самом деле набрать вес и иметь дефицит питания», – отметила она.

Помимо хорошо известных опасностей, связанных с расстройствами пищевого поведения и чрезмерным употреблением алкоголя, комбинация повышает риск прогрессирования в более тяжелых формах этих двух состояний.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector