• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Облепиха

Last Updated on 01.09.2020 by

Облепиха представляет собой неприхотливый, быстрорастущий кустарник семейства Лоховые. Многие ее сорта садоводы выращивают ради целебных свойств облепихового масла и полезных плодов, которые являются поливитаминными. Ягоды облепихи пригодны для всех видов технической переработки. Однако свое место это растение находит и в декоративном саду, так как обладает красивой серебристой листвой, прекрасно переносит стрижку и обрезку, кроме того, весьма неприхотливое. Облепиху используют в формированных и неформированных живых изгородях, высаживают на заднем плане крупного миксбордера. Кусты растения достигают в высоту до 2-3 метров. Они чрезвычайно зимостойкие. Облепиха является двудомным растением с однополыми цветками. На одних растениях находятся чисто мужские цветки, на других – женские, поэтому для получения плодов необходимо иметь оба экземпляра.

Посадка облепихи
Оптимальным срок посадки облепихи считается весна, осеннюю посадку она переносит плохо. На дно посадочной ямы размером 50х50 сантиметров обязательно вносят 10-15 килограмм гравия, а также добавляют перегной и фосфатные удобрения. Корневую шейку углубляют на 10-15 сантиметров – это способствует образованию придаточных корней. Облепиха является светолюбивой культурой, жаростойкой, морозостойкой, но не засухоустойчивой, ведь основная масса ее корней находится в почвенном слое глубиной около 0,5 м.

Уход за облепихой, размножение
Если влаги мало, то растение имеет слабый прирост, цветочных почек закладывается не много, и завязь осыпается. Поливают облепиху на полуметровый слой почвы, при недостаточном увлажнении во время активного роста побегов, закладки плодовых почек и налива ягод. Один раз в три года ее удобряют. Под перекопку вносят 10-20 килограмм органики и 50-100 грамм суперфосфата с расчета на одно растение. Корни облепихи залегают неглубоко, поэтому перекопку необходимо производить осторожно, чтобы их не повредить. Сорняки вокруг приствольного круга скашивают, мульчируя ими землю.

Обрезка облепихи чисто санитарная и заключается в удалении поломанных, больных веточек. Плодовые почки у облепихи закладываются на приростах прошлого года.
В трех-пяти летнем возрасте появляется корневая поросль, которую удаляют во время рыхления. Если урожайность куста падает, или он начинает засыхать, можно оставить несколько мощных отпрысков для замещения. Размножают облепиху прикорневыми отпрысками, одревесневшими черенками, семенами. При размножении семенами сортовые особенности растения не сохраняются, почти половина всходов получается мужскими. Отличить женские и мужские экземпляры можно только на заплодоносивших кустах, по почкам. У мужских экземпляров они имеют более пяти покровных чешуек, а у женских две-три.