Нет "последнего прощания" для виолончели: 5-часовая операция спасла жизнь собаке

Нет “последнего прощания” для виолончели: 5-часовая операция спасла жизнь собаке

Last Updated on 12.01.2021 by

Рискованная революционная операция спасла 12-летнюю собаку с агрессивной опухолью, которой осталось жить всего несколько недель, сообщают ветеринары Университета Флориды.

У Виолончели, женщины-голдендудля, была редкая опухоль, которая вызвала опасную для жизни обструкцию ее основных вен.

«Это был один из самых запущенных случаев инвазии опухоли, который когда-либо видел любой из нас, и была очень высокая вероятность того, что Виолончель могла умереть во время операции», – сказала доктор Элизабет Максвелл, доцент кафедры хирургической онкологии.

Она была членом команды, которая лечила Виолончель в мае. Собака вернулась домой в Санкт-Петербург, Флорида.

«Однако без операции она наверняка умерла бы через пару недель. Объединив усилия всех специалистов – реаниматологии, внутренней медицины, радиологии, анестезии и хирургической онкологии – мы смогли успешно удалить опухоль и Надеюсь, подарить Виолончели долгую и счастливую жизнь », – сказал Максвелл в выпуске новостей университета.

Владелица виолончели, Джоан Гарбутт, впервые увидела неприятности, когда купала своего любимого питомца – одна из задних ног Виолончели опухла в области колена, поэтому Гарбутт отправила фотографию своему ветеринару, доктору Бретту Зелински, который видел Виолончель в тот день.

Когда несколько дней антибактериальной терапии не уменьшили отек, на УЗИ обнаружился тромб. Зелински рекомендовал отнести виолончель в Университет Флориды.

«В ту ночь я отвез ее в отделение скорой помощи в Гейнсвилле», – сказал Гарбут, полковник ВВС в отставке, который усыновил Виолончель 8-недельным щенком.

Диагноз был ужасным: компьютерная томография показала, что у Виолончели была большая феохромоцитома , опухоль надпочечника, которая вторгалась в самый большой сосуд в ее брюшной полости, блокируя большую часть кровотока от ее задних конечностей и живота к сердцу.

Этот тип опухоли часто вызывает проблемы с сердечным ритмом, высокое кровяное давление, обмороки, слабость, слепоту и внезапную смерть.

Тем не менее врачи подумали, что у Виолончели есть шанс выжить, и рекомендовали провести революционную операцию, поэтому Гарбут дал ей благословение.

Они отправили Виолончель домой с Гарбутом на лекарствах, чтобы предотвратить некоторые из известных осложнений.

«Это была очень долгая неделя дома», – сказал Гарбут в пресс-релизе. “Виолончель была очень измученной и больной, и в какой-то момент я не думал, что она переживет День матери.

«Я отвез ее [в больницу] в ту пятницу утром с тяжелым сердцем и слезами на глазах, гадая, не было ли это нашим последним прощанием», – вспоминал Гарбут.

Сложная операция, проведенная на Виолончели, включала удаление правого надпочечника с связанной опухолью, удаление правой почки и разрезание основной брюшной вены для удаления опухоли, препятствующей кровотоку.

Пятичасовая операция сопряжена с рядом рисков – сильным кровотечением, нарушением сердечного ритма, резкими изменениями артериального давления, повреждением почек и образованием тромбов: по словам Максвелла, все это увеличивает риск смерти на 50%.

Но в течение следующих нескольких месяцев Виолончель медленно выздоравливала, и, по словам врачей, во время последнего осмотра в августе она была здорова.

«У нее все отлично, нет клинических признаков, и все лекарства были прекращены», и она «теперь совершенно нормальная и счастливая собака», – сказал ведущий хирург Cello, доктор Карлос Соуза, доцент хирургической онкологии.

Гарбат высоко оценила воспитателей своей любимой собаки.

«Виолончель была там в самые трудные дни моего служения с игрушкой во рту и прижималась», – сказала она. «Спасибо, недостаточно».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector