Недозрелые яблоки: что с ними можно сделать?
Из летней падалицы, собранной под яблонями, можно приготовить немало вкуснятины – от простейшего компота до оригинальных зимних заготовок. Все знают, что в яблоках много полезных веществ, в том числе пектина. Но известно ли вам, что в незрелых плодах пектина намного больше, чем в зрелых? А пектин – вещество желирующее. Поэтому недозрелые яблочки – замечательная основа для джемов и желе. Несколько идей Положите немного долек в тушеную курочку или мясо. Яблочный аромат неузнаваемо изменит вкус привычного блюда. Сварите из яблочных долек и сахарного сиропа душистое варенье с кислинкой. Дольки станут прозрачными, как цукаты, а варенье – густым. Занимались разведением пчел? ДаНет Обваляйте дольки яблок в кляре (яйцо+мука+вода) и поджарьте в качестве гарнира к свиным отбивным. Падалица является главным компонентом нескольких предложенных здесь рецептов. Но это, конечно же, далеко не все, что можно сделать из незрелых яблок. Чтобы не повторяться, условимся сразу – перед приготовлением яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевинку с семечками. Начинка для пирогов Эту начинку готовим впрок, на зиму. Нужно подготовить стерилизованные банки с резьбовыми крышками, металлическое сито или блендер. Понадобится три кило яблок молотая корица сахар вода Яблочные дольки кладем в большую кастрюлю, заливаем водой вровень с яблоками, долго варим на малом огне, пока они не размягчатся. Жидкость сливаем в другую кастрюлю (из нее можно приготовить желе или соус). Уваренные дольки остужаем, протираем через сито или используем блендер. В получившуюся массу добавляем корицу, сахар (сколько пожелаем), кладем в кастрюлю и варим до загустения и прозрачности. Раскладываем начинку по банкам, закрываем и отправляем на хранение.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/derevya/yabloki/chto-delat-s-nedozrelymi-yablokami-retsepty-i-sovety.html