Наука предполагает, что некоторые мужчины действительно бисексуальны

Наука предполагает, что некоторые мужчины действительно бисексуальны

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Настоящая ли мужская бисексуальность? Согласно новому обзору, ответ – однозначное «да».

«Текущее исследование нашло очень убедительные и последовательные доказательства того, что бисексуальные мужчины на самом деле имеют тенденцию к бисексуальному возбуждению», – отметил автор исследования Дж. Майкл Бейли. «Больше нет разумных сомнений».

Бейли – профессор психологии Северо-Западного университета в Эванстоне, штат Иллинойс. Он и его коллеги пришли к такому выводу после тщательного изучения результатов восьми исследований сексуальной ориентации, проведенных в период с 2000 по 2019 год на четырех разных сайтах в Америке, Канаде и Великобритании.

«Уже давно ведутся споры о том, действительно ли мужчины, которые идентифицируют себя как бисексуалы, являются бисексуалами. Бисексуалы и многие другие считают, что они такие», – пояснил Бейли.

«Однако некоторые другие, в том числе некоторые ученые и непрофессионалы, сомневаются в этом», – отметил он. Причина: вера в то, что мужчины, утверждающие, что они бисексуалы, «на самом деле либо гетеросексуалы, либо гомосексуалисты, и что их претензии на бисексуальность основаны на непонимании самих себя, возможно, из-за социального давления, заставляющего не признавать исключительный гомосексуализм».

Бейли отметил, что скептицизм в отношении женской бисексуальности – хотя и не является предметом последнего расследования – в значительной степени стал более сдержанным.

Но Кейтлин Райан, директор Проекта принятия семьи в Государственном университете Сан-Франциско, предполагает, что полемика вокруг мужской бисексуальности оказалась проблематичной для тех, кто идентифицирует себя как таковую. (Исследование 2016 года, проведенное Бейли, показало, что около 5% мужчин говорят, что у них есть «хоть какое-то влечение к обоим полам»).

«К людям, которые идентифицируют себя как бисексуалов, особенно к мужчинам, часто относятся с подозрением, в том числе и с убеждением, что они не хотят быть геями, – сказала она. «Они часто подвергаются дискриминации и стигматизации».

На этом фоне Бейли и его команда решили пересмотреть исследование сексуальной ориентации, которое было завершено в Северо-Западном университете; Центр наркологии и психического здоровья в Торонто; Университет Эссекса в Колчестере, Великобритания; и Корнельский университет в Итаке, штат Нью-Йорк.

В общей сложности в исследованиях участвовало чуть более 600 мужчин, средний возраст которых составлял около 29 лет. Две трети были белыми, 12% – черными и почти 6% – латиноамериканцами. Все при рождении были генетически самцами.

С самого начала 178 мужчин назвали себя «исключительно гетеросексуальными», 102 заявили, что они «в основном» гетеросексуалы, 139 сказали, что они «исключительно гомосексуалисты», а 70 сказали, что они «в основном» геи.

Остальные 117 мужчин заявили, что они бисексуалы: 46 сказали, что они бисексуалы, но наклонились прямо; 37 сказали, что они бисексуалы, но склонны к геям; 34 заявили, что они просто бисексуалы.

Таким образом, эти 117 мужчин были классифицированы как попавшие в «бисексуальный диапазон» семибалльной шкалы Кинси, ориентировочной меры, разработанной известным биологом 20-го века Альфредом Кинси. Это означало, что они зарегистрировались как 2, 3 или 4, где 0 означает исключительно гетеросексуал, а 6 означает исключительно геи.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector