Могут ли пожилые люди обрабатывать результаты тестов на риск болезни Альцгеймера?

Могут ли пожилые люди обрабатывать результаты тестов на риск болезни Альцгеймера?

Last Updated on 11.01.2021 by

Пока исследователи оттачивают способы определить, есть ли у кого-то высокий риск развития болезни Альцгеймера, прежде чем у них появятся какие-либо симптомы, специалисты в области психического здоровья беспокоятся о том, какими могут быть психологические последствия этого знания.

Но новое исследование показывает, что люди могут узнать правду.

В ходе исследования пожилые люди, у которых не было никаких симптомов болезни Альцгеймера, прошли специальный тип визуализации, чтобы увидеть, есть ли отложения амилоидных бляшек в их мозгу. Наличие этих бляшек означает, что у кого-то гораздо более высокий риск развития состояния, связанного с кражей памяти.

Через месяц или два после того, как они узнали, что у них есть эти отложения, пожилые люди в исследовании, получившие плохие новости, по-видимому, хорошо обрабатывали информацию.

«Это исследование было обсервационным, чтобы выяснить, безопасно ли сообщать людям, есть ли у них повышенный уровень амилоида в мозге», – пояснил автор исследования Джошуа Грилл, директор Института нарушений памяти и неврологических расстройств Калифорнийского университета в Ирвине.

«В краткосрочной перспективе, говоря людям, что у них более высокий уровень амилоида, это не вызывает депрессии или суицидальности», – отметил Гриль.

Исследователи пытаются найти способы обнаружить болезнь Альцгеймера задолго до того, как у людей проявятся симптомы. Мы надеемся, что это откроет новые возможности для лечения и профилактики заболевания, согласно исходной информации исследования.

В исследовании приняли участие более 1700 человек в возрасте от 65 до 85 лет, которые участвовали в исследовании по выявлению повышенных уровней амилоидных бляшек до того, как у кого-либо появились симптомы болезни Альцгеймера. Согласно Ассоциации Альцгеймера, когда эти бляшки слипаются, они могут мешать обмену данными между клетками мозга. Но не у всех с отложениями амилоидных бляшек разовьется болезнь Альцгеймера, сказал Гриль.

Всем участникам было выполнено позитронно-эмиссионное сканирование (ПЭТ-сканирование). Затем им сообщили, каковы были их результаты – почти 1200 человек имели повышенный амилоид, более 500 – нет.

Гриль сказал, что важно, чтобы информация поступала от людей, которые обучены сообщать такие новости. «Мы должны делиться этой информацией безопасным способом, объясняя, что мы понимаем и чего еще не знаем о повышенном амилоиде и повышенном риске в ближайшие годы».

Через месяц или два после получения результатов добровольцы вернулись, чтобы пройти ряд психологических тестов.

Не было значительного увеличения депрессии, тревожности или суицидальных мыслей между группами с дополнительным амилоидом и без него.

Гриль сказал, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы увидеть, будут ли аналогичные результаты у более молодого или более разнообразного населения. Средний возраст участников этого исследования составлял почти 72 года, 95% из них были белыми.

Кейт Фарго, директор по научным программам и информационно-пропагандистской работе Ассоциации Альцгеймера, сказал, что тесты для выявления ранних признаков риска болезни Альцгеймера будут иметь все большее значение для исследований, диагностики и лечения болезни Альцгеймера.

“Однако с появлением новых инструментов биомаркеров возникает этическое обязательство гарантировать, что тестирование не причинит вреда. Например, существует вероятность того, что раскрытие результатов тестирования биомаркеров лицам, участвующим в исследованиях и в клинических условиях, может вызвать серьезные страдания. “, – отметил он.

«К счастью, из этого и аналогичных исследований кажется, что результаты тестирования на болезнь Альцгеймера, которые соответствуют ожиданиям людей и повседневным реалиям здоровья, не обязательно могут вызывать неожиданно высокий уровень тревоги или депрессии. облегчения у тех, кто дал отрицательный результат », – сказал Фарго.

«Однако, как отмечают авторы исследования, нам все еще необходимо исследование, которое отслеживало бы репрезентативные исследуемые группы, которые получают эти результаты испытаний в долгосрочной перспективе», – добавил он.

Оба эксперта заявили, что для людей важно тщательно обсудить любой тест, который прогнозирует повышенный риск болезни Альцгеймера, со своим врачом.

Результаты были опубликованы 10 августа в журнале JAMA Neurology .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector