Могут ли фрукты и чай помочь от болезни Альцгеймера?

Могут ли фрукты и чай помочь от болезни Альцгеймера?

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Если вы беспокоитесь о развитии болезни Альцгеймера , новое исследование показывает, что употребление большего количества фруктов, чая или красного вина может защитить ваш мозг.

Исследование показало, что люди, в рационе которых было наименьшее количество фруктов, таких как яблоки и ягоды, красного вина и чая, в два-четыре раза чаще страдали от болезни Альцгеймера или другого родственного слабоумия.

«Диета имеет значение. И хорошая новость заключается в том, что вам не нужно вносить кардинальные изменения. Небольшие изменения, такие как отказ от ягод к употреблению одной-двух чашек в неделю, могут иметь значение», – пояснил старший автор исследования Поль Жак. . Он старший научный сотрудник и директор по эпидемиологии питания в Исследовательском центре по вопросам питания человека Министерства сельского хозяйства США по проблемам старения Университета Тафтса в Бостоне.

Исследователи подозревают, что флавоноиды – вещества, которые естественным образом содержатся в растительной пище – обеспечивают эти потенциальные преимущества для здоровья мозга. Одно из основных преимуществ флавоноидов для здоровья – уменьшение воспаления. Воспаление связывают с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции.

Жак отметил, однако, что исследование не может доказать однозначную причинно-следственную связь между фруктами, чаем и вином в рационе питания и деменции. Возможно, что люди, которые едят больше фруктов или пьют больше чая или вина, могут иметь другие здоровые привычки, которые влияют на их риск деменции. Но Жак сказал, что исследователи пытались контролировать как можно больше этих факторов, таких как курение, физическая активность и ожирение.

В исследовании участвовало 2800 человек в возрасте 50 лет и старше на момент начала исследования в 1970 году. Их средний возраст составлял 59 лет. Примерно половину из них составляли женщины, и большинство участников были белыми и европейского происхождения.

Волонтеры исследования отвечали на вопросы о своих диетических привычках примерно каждые четыре года. Информация собиралась в среднем почти 20 лет. Если кому-то ставили диагноз болезнь Альцгеймера или связанная с ней деменция, например сосудистая деменция, исследователи не включали информацию о диете в годы, предшествовавшие постановке диагноза. Жак объяснил, что по мере того, как ухудшаются память и мыслительные способности, снижается способность точно сообщать о том, что вы съели. Кроме того, люди с деменцией часто меняют свои диетические привычки, отдавая предпочтение разным продуктам.

Исследователи отсортировали информацию о диете по четырем категориям потребления флавоноидов. Они сравнили людей с самым низким потреблением с теми, кто потреблял больше всего.

С другой стороны, люди не ели ягод, примерно 1,5 яблока и чая в течение месяца. На самом высоком уровне люди съедали около 7,5 чашек черники или клубники, восемь яблок или груш и около 19 чашек чая (зеленого или черного) каждый месяц.

Исследователи обнаружили, что люди, потребляющие наименьшее количество яблок, груш и чая, имеют вдвое больший риск развития слабоумия Альцгеймера или других родственных деменций.

Употребление минимального количества черники, клубники и красного вина было связано с четырехкратным риском развития болезни Альцгеймера или других родственных деменций.

Жак сказал, что на болезнь Альцгеймера подозревается ряд факторов, включая генетику и экологические факторы. Предыдущее исследование показало, что диета является сильным фактором окружающей среды, и это исследование дополняет эти доказательства.

«Это исследование также, кажется, говорит нам, что риск деменции зависит от рациона людей», – сказал Жак.

Хизер Снайдер, вице-президент по медицинским и научным операциям Ассоциации Альцгеймера, согласилась с тем, что многие факторы способствуют развитию болезни Альцгеймера и других связанных с ней деменций.

«Болезнь Альцгеймера сложна. Мозг сложен. На протяжении всей жизни генетика, питание, образование и другие факторы являются частью головоломки. Это исследование – еще одна часть этой головоломки», – сказала она.

Снайдер сказал, что сильной стороной этого исследования является его долгосрочное наблюдение. Но она сказала, что важно изучить влияние диеты на более крупную и разнообразную популяцию.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector