Мишель Обама говорит, что страдает от депрессии

Мишель Обама говорит, что страдает от депрессии

Last Updated on 11.01.2021 by

Бывшая первая леди Мишель Обама заявила в среду, что страдает от «низменной депрессии ».

«Я просыпаюсь посреди ночи, потому что беспокоюсь о чем-то или ощущаю тяжесть», – сказал Обама во время ее «Подкаста Мишель Обамы». «Я стараюсь заниматься спортом, хотя на протяжении этого карантина были периоды, когда я чувствовал себя слишком подавленным».

Многим американцам это знакомое чувство. Обследование Бюро переписи населения США показало, что каждый третий американец чувствует то же самое с симптомами депрессии или беспокойства. По сообщению CNN, это более чем в три раза превышает показатель опроса, проведенного в 2019 году .

Обама также говорил о расовых отношениях после смерти Джорджа Флойда. «Утомительно» – «просыпаться от еще одной истории о черном человеке или черном человеке, которого каким-то образом дегуманизируют, или ранят, или убивают, или ложно обвиняют в чем-то», – сказала она.

Обама добавил, что ее разочаровали люди, которые не будут носить маски.

«У нашей жертвы почти есть предел, и это было примерно через месяц, а потом мы просто устали от вируса. Прискорбно видеть, что так много людей устали оставаться дома, потому что вирус не повлиял на их, – сказала она.

«Мы пережили трудные времена в этой стране», но «мы находимся в уникальном моменте в истории… Мы переживаем то, что никто в нашей жизни не пережил», – отметил Обама.

Один эксперт по психическому здоровью оценил откровенность Обамы.

«Я аплодирую Мишель Обаме за ее лидерство и смелость в том, чтобы поделиться личной историей своей депрессии», – сказал доктор Виктор Форнари, психиатр из больницы Цукер Хиллсайд в Нью-Йорке. «Г-жа Обама – мощный поборник позитивных социальных изменений. В эти беспрецедентные времена повышенная тревога и депрессивное настроение были довольно распространенными. Пандемия COVID-19 стала источником огромного стресса для всех».

Это, вкупе с расовой несправедливостью и трагической смертью Джорджа Флойда, «вызвало огромный поток разочарования и требований расового равенства и требований перемен», – сказал Форнари.

«Мы надеемся, что благодаря смелому самораскрытию таких выдающихся личностей, как г-жа Обама, другие обратятся за помощью и не будут смущаться или стыдиться своей эмоциональной борьбы», – добавил он. «Это самораскрытие поможет снизить стигму, часто связанную с психическими заболеваниями».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector