Миллионы пожилых американцев не могут получить достаточно еды

Миллионы пожилых американцев не могут получить достаточно еды

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Американцы пожилого возраста голодали еще до того, как пандемия коронавируса привела к сокращению поставок продовольствия в стране, показал новый опрос.

Согласно Национальному опросу здорового старения, проведенному Университетом Мичигана, до кризиса COVID каждый седьмой взрослый в возрасте от 50 до 80 испытывал трудности с получением достаточного количества еды из-за высокой стоимости или других факторов.

По словам исследователей, в прошлом году число неспособных получить необходимую еду было еще выше среди чернокожих, выходцев из Латинской Америки и тех, кто еще не получил медицинскую помощь.

«Доступ к питательной пище и состояние здоровья тесно связаны, но этот опрос выявляет серьезные различия в этом доступе», – сказал директор опроса доктор Прити Малани, профессор внутренней медицины в Michigan Medicine.

«Несмотря на то, что мы сосредоточены на предотвращении распространения коронавируса, мы также должны гарантировать, что пожилые люди могут получать пищу, соответствующую любым их состояниям здоровья, чтобы мы не усугубляли диабет, гипертонию, расстройства пищеварения и другие состояния», – она говорится в выпуске новостей университета.

В опросе приняли участие 2000 взрослых в возрасте от 50 до 80 лет, которые ответили на вопросы о своей так называемой продовольственной безопасности в декабре 2019 года.

Опрос показал, что у пожилых бедняков и людей с более низким уровнем образования чаще, чем у других, возникают проблемы с питанием.

Несмотря на масштабы проблемы, только треть этих американцев получали продовольственную помощь от правительства через SNAP (Программа дополнительной помощи в питании, широко известная как продовольственные талоны).

Кроме того, менее 2% лиц старше 60 лет получали бесплатное питание в центрах для престарелых или в программе «Питание на колесах».

Сбои в цепочках поставок продуктов питания, занятости и социальных услуг из-за COVID-19, возможно, усугубили неравенство, считают эксперты, разработавшие опрос для Института политики и инноваций в области здравоохранения UM.

«Эти данные указывают на важную возможность, которая, вероятно, становится еще более актуальной сейчас, для подключения пожилых людей к ресурсам, о которых они, возможно, не знают, и для изучения государственной политики, которая может улучшить доступ», – сказала исследователь Синди Люнг, доцент кафедры диетологии. в Школе общественного здравоохранения UM.

Пожилые люди, у которых были проблемы с питанием, в три раза чаще говорили о плохом здоровье. Исследователи обнаружили, что они также почти в пять раз чаще сообщали о удовлетворительном или плохом психическом здоровье.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector