Легкие умерших пациентов с COVID-19 имеют отличительные особенности

Легкие умерших пациентов с COVID-19 имеют отличительные особенности

В новом исследовании в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM) старший автор, Стивен Дж. Ментцер, доктор медицины, торакальный хирург в Бригаме и Женской больнице, и группа международных исследователей изучили семь легких, полученных во время вскрытия от пациентов, которые умерли от COVID-19. Они сравнили эту группу с семью легочными аутопсиями, полученными от пациентов, которые умерли от острого респираторного дистресс-синдрома, вторичного к инфекции гриппа A (H1N1), а также с 10 неконфекционными контрольными легкими соответствующего возраста.

И COVID-19, и грипп относятся к одной и той же категории вирусов и заражают дыхательные пути. В то время как легкие имели некоторые общие черты, были отличительные признаки, связанные с кровеносными сосудами, которые наблюдались в легких у пациентов, которые умерли от COVID-19.

Исследователи отметили, что COVID-19 повредил эндотелиальные клетки ( клетки сосудистой оболочки), что привело к серьезному повреждению эндотелия. Пациенты с COVID-19 показали широко распространенную свертываемость крови, а также рост новых сосудов – последний, вероятно, является результатом реакции организма на вирус. В некоторых случаях COVID-19 обнаружила признаки отличительной картины прогрессирования легочных сосудистых заболеваний по сравнению с инфекцией вируса гриппа одинаково тяжелой степени.

Некоторые из ключевых моментов выделены ниже:

COVID-19 является респираторным вирусом, вызывающим сосудистое заболевание.
Повреждение сосудистых клеток помогает объяснить серьезное свертывание крови, наблюдаемое у пациентов.
Уникальным ответом, инвагинальным ангиогенезом (ИА), является то, как организм компенсирует тромбоз и повреждение кровеносных сосудов.
Поврежденные кровеносные сосуды могут также лежать в основе других наблюдаемых проблем, таких как палец ноги COVID, дети с кавасаки, инсульт и другие, казалось бы, не связанные проблемы, наблюдаемые с COVID-19.
Это исследование показывает необходимость дополнительных исследований ангиогенеза и сосудистых эффектов COVID-19.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector