Лечебные свойства и противопоказания китайского лука

Last Updated on 27.10.2020 by

О пользе китайского лука знают немногие в нашей стране. Эта статья расскажет подробнее о лечебных свойствах и выращивании данного растения. Китайский лук имеет довольного много различных названий. Так, это растение также называется: птицемлечником хвостатым; адским корнем; вифлеемской звездой; индийским луком. Южная Африка считается родиной данной многолетнего растения, относящегося к лилейным луковичным. Химический состав растения поражает. В нем присутствуют компоненты, оказывающие положительное воздействие практически на все системы органов человеческого тела. Занимались разведением пчел? ДаНет Неслучайно, китайский лук широко применяется в народной медицине. Свое второе, часто используемое название «птицемлечник хвостатый» китайский лук получил неслучайно. Такое название придумали люди, которые были по-настоящему очарованы красотой цветения этого растения. Цветет китайский лук очень красиво. Сок листьев растения обычно белесый, что придает ему сходство с молоком. В азиатских странах достаточно распространен китайский лук, который называется «Джусай». Хоть и называется это растение официально «луком», но все-таки по вкусу больше напоминает чеснок. Люди, которые хотя бы раз в жизни попробовали «Джусай», наверняка запомнили его уникальный пряный вкус, близкий к черемше и чесноку. Этот сорт китайского лука азиаты используют по-разному. Так, он отлично подходит для приготовления овощных закусок, улучшает вкус маринадов, а также добавляет пикантность горячим блюдам, приготовленным из мяса и риса. Добавить душистый китайский «чеснок» можно также в лагман. Это придаст горячему сытному блюду уникальный аромат. Используется такой сорт китайского лука и для изготовления выпечки. Так, узбекские хозяюшки часто добавляют мелко порезанный китайский лук в самсу, рыбные пироги или кидают в мясные бульоны. Считается, что такая ароматная добавка не только придаст блюду новые оттенки вкуса, но и поможет улучшить здоровье. Содержание [показать] Чем полезен? Химические свойства этого растения изучены не до конца. Ученые обнаружили много активных веществ, которые могут улучшить функционирование клеток человеческого тела. Так, в китайском луке присутствуют особые компоненты — фитонциды. Они обеспечивают хорошую работу иммунной системы, а также помогают бороться с болезнетворными микробами. Люди, употребляющие много овощей, богатых фитонцидами, меньше болеют и имеют высокую сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям. О полезных свойствах китайского лука люди узнали уже давно. Это растение успешно применяли древние азиатские врачи с целью излечения людей от опасных болезней. Содержание активных веществ в китайском луке довольно большое. Так, концентрированный сок, полученный из листьев этого растения, при нанесении на кожу может спровоцировать появление покраснения. Такая местная реакция обусловлена воздействием особых веществ, содержащихся в соке растения. Эти компоненты способны оказывать раздражающее воздействие при наружном использовании и даже спровоцировать химический ожог.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/ogorod/luk/kitajskij-luk-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya-vyrashhivanie-v-domashnih-usloviyah.html