`` Крошечные службы быстрого реагирования '' используют силы во благо против рака кожи

“ Крошечные службы быстрого реагирования ” используют силы во благо против рака кожи

Last Updated on 11.06.2021 by ElenaN

Исследователи, исследующие группу микроскопических клеток, обнаружили, что они могут тормозить быстрое развитие меланомных поражений.

Команда из Университета Квинсленда и сотрудники WEHI и онкологического центра Питера МакКаллума внимательно изучили врожденные лимфоидные клетки 2-й группы (ILC2), которые имеют решающее значение для инициирования и управления иммунными ответами.

Профессор Института UQ Diamantina Габриэль Белз заявила, что их целью было больше узнать о функциях этих относительно недавно идентифицированных клеток и их роли в меланоме .

«Мы хотели исследовать, как ILC2 способствует образованию меланомы, потому что мы уже знали, что эти клетки обладают функциями, которые могут либо подавлять, либо стимулировать образование раковых опухолей», – сказал профессор Белз.

«Точный результат зависит от настроек, и неизвестно, может ли ILC2 положительно влиять на поведение опухолевых клеток.

«Раньше мы очень мало знали о механизмах, лежащих в основе этих интригующих клеток, и о том, могут ли они иметь клиническое значение или нацелены на то, чтобы тормозить развитие меланомы.

«Мы обнаружили, что эти клетки могут остановить быстрое развитие полномасштабных поражений меланомы и потенциально могут быть использованы для управления защитными функциями с потенциальными применениями в иммунотерапии».

Примерно у двух третей австралийцев будет диагностирована форма рака кожи до достижения ими 70-летнего возраста, а в Австралии и Новой Зеландии самые высокие в мире показатели заболеваемости меланомой.

Доктор Николя Жакло, который помогал проводить исследование в WEHI и сейчас находится в онкологическом центре принцессы Маргарет в Канаде, сказал, что результаты были многообещающими.

«Это показывает нашу способность к дальнейшему усилению иммунного ответа против меланомы и возможность разработки новых стратегий иммунотерапии для усиления оси ILC2-эозинофил для борьбы с опухолевыми клетками», – сказал д-р Жакло.

«Это дает нам реальную надежду на улучшение результатов для пациентов.

«Наши результаты показали, что ILC2 играют важную роль в иммунитете к меланоме, и что существует потенциально скоординированный подход к использованию функции ILC2 для противоопухолевой иммунотерапии.

«Это открывает новый путь для исследования мишеней, которые ранее не использовались как часть режима иммунотерапии, как для предотвращения развития метастазов, так и для предотвращения устойчивости к терапии».

Доцент Пол Нисон сказал, что команда онкологического центра Питера МакКаллума и Центр иммунотерапии рака смогли клинически подтвердить результаты исследования кожи человека и, в частности, случаев меланомы.

«Наша команда показала, что эти редкие иммунные клетки (ILC2) присутствуют в образцах меланомы человека – как при первом диагнозе, так и в пациентах с запущенным заболеванием», – сказал д-р Нисон.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Immunology .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector