Корень солодки - какими свойствами он обладает?

Корень солодки – какими свойствами он обладает?

Last Updated on 15.01.2021 by ElenaN

Солодка гладкая – сырье для получения глицирризиновой кислоты (глицирризин). В медицине используются его противовоспалительные, антимикробные, спазмолитические и иммуностимулирующие свойства. Благодаря своим увлажняющим, антиоксидантным и регенерирующим свойствам он также используется в косметике.

Успокаивает симптомы респираторных заболеваний.
Экспериментально было проверено, что корень солодки обладает противоотхаркивающим действием, а затем было доказано, что он стимулирует двигательную активность ресничек слизистых оболочек дыхательной системы. Дополнительным преимуществом является диастолический эффект на гладкую мускулатуру бронхов и антибактериальные свойства, которые используются при лечении фарингита, бронхита и стойкого кашля. [2]

Регенерация кожи и слизистых оболочек
Благодаря способности связывать воду, глицирризин проявляет увлажняющие свойства. Подавляя образование свободных радикалов и действие провоспалительных ферментов, он успокаивает раздражение кожи и слизистых оболочек и уменьшает воспаление. Ускоряет процесс заживления ран. Поскольку глицирризин стимулирует микроциркуляцию и лимфоток, он используется в антицеллюлитной косметике. Он обладает вяжущим действием и снижает секрецию кожного сала, поэтому подходит также людям с себорейной кожей. Благодаря своим свойствам гипопигментации используется в отбеливающей косметике. Защищает кожу от вредного воздействия УФ-излучения. [1,2]

Использование корня солодки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
При заболеваниях пищеварительного тракта ценятся его диастолическое, противовоспалительное и антибактериальное действие. Применяется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря способности подавлять окисление жиров, снижать концентрацию ферментов печени и его противовирусное действие, он используется при заболеваниях печени. [2,3]

По структуре глицирризиновая кислота похожа на кортизол, благодаря чему повышает устойчивость к стрессу и добавляет энергии. Он также проявляет эстрогенные свойства. [4] Это противомикробное средство против бактерий, ответственных за образование кариеса, дрожжей, вызывающих кандидоз, вирусов простого герпеса и опоясывающего герпеса. [1] Глицирризин также ценится за его противоаллергические, иммуностимулирующие, химиопрофилактические и противораковые свойства. [3]

Откройте для себя волшебную силу воронок >>

1. Рац-Жыко А., Аркт Дж., Пытковская К. Косметические свойства солодки. Свет Пшем Космет 2012; 3. С. 58-61.

2. Ожаровский А., Яроневский В. Лекарственные растения и их практическое применение. Издательский институт профсоюзов Варшава, 1987 г .; с: 234-237

3. Тыкарска Э., Чарчиньска-Гослинска Б., Лулек Й. Глицирризиновая и глицирретиновая кислоты в современной фармацевтической технологии. Aptek Time 2012; 226 (10), стр: 43-49

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector