Как забить и разделать кролика?

Last Updated on 27.10.2020 by

Многие фермеры занимаются разведением кроликов. Потому что это и вкусное диетическое мясо для всей семьи, и получение хорошей прибыли от продажи шкурок и мясной продукции этих животных. Многие знают, как ухаживать, кормить и лечить кролей, но некоторые хозяева не хотят их разводить только потому, что их ужасает процесс забоя кроликов. Конечно, неприятная процедура. Но в реальности убить кроликов не так уж и сложно. Содержание [показать] Как определить, что кролика пора резать Наступление поры забоя кроликов зависит от целей, которые преследует кроликовод. Если главной задачей является получение нежного молодого мяса, забой можно совершать в любое время года, когда животное достигает необходимых размеров и соответствующего веса. Но если помимо мяса необходимо получение качественной шкурки, которая прослужит долгие годы, необходимо учитывать следующие нюансы. В этом случае время забоя зависит от стадии линьки животного: если забивать животное слишком рано, то мех быстро вылезет и шкура потеряет свою ценность. Есть несколько полезных рекомендаций: Помёт, рождённый зимой, будет готов к забою уже через четыре месяца после рождения. Летний окрол должен полностью полинять к ноябрю. Забивать животное после проведённой прививки следует не ранее, чем через месяц. Наиболее оптимальный вес для забоя средней породы составляет 1,5 кг. Наиболее подходящий период для забоя начинается с начала ноября и заканчивается в начале весны. Особенности процесса Занимались разведением пчел? ДаНет Процесс забоя такого животного, как кролик является достаточно малоприятным. Начинающие фермеры совершают большую ошибку, привязываясь к животным. Поэтому новичкам труднее всего принять факт убийства и тем более совершить его своими руками. Для облегчения участи кролика и собственного душевного равновесия процесс забоя необходимо провести максимально быстро, чтобы недоставить животному страданий. Некоторые опытные фермеры советуют попросить прощения у животного во избежание мук совести. Убой кроликов проводится после осмотра у ветеринара. Больные особи к забою не допускаются. Инструменты для убоя и разделки Существуют различные методы забоя, в каждом методе используется своё оборудование для убоя кроликов. Популярный и полезный инструмент — вешалка-распорка, за который подвешивают кролика вверх ногами для удобства снятия шкуры. Инструмент состоит из: крепления в виде крючка (за него вешалка подвешивается к опоре), горизонтальной трубки, по концам которой располагаются острые крюки для ног тушки. Такую распорку можно легко соорудить собственными руками, например из дерева и проволочного крюка(или прочной верёвки) — см.рисунок слева. Наиболее распространённый и простой инструмент для бескровного забоя — это палка-убивалка. Этот инструмент представляет собой толстую деревянную палку. Для разделки тушки подойдёт любой большой острый нож, если нож будет тупой, аккуратно срезать шкурку не получится. Также пригодится различная посуда для внутренних органов. Если хочется избежать загрязнения кровью места забоя, под тушку кролика рекомендуется поставить таз или ведро.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/zhivotnyie/kroliki/kak-zabit-krolika-i-razdelat-tushu.html